16/09/24 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

F.MICA: Brillante presentación en Formosa

Franco Mica se destacó en Formosa durante la RMC Final Argentina. El pilarense compitió por integrar la delegación argentina en el Mundial de Rotax, en Italia. Ubicado entre los candidatos, un abandono y un P6 lo dejaron fuera de la lucha por el cupo. Finalizó en el P5 de la general, consolidando su lugar entre los mejores de la DD2.
Brillante presentación en Formosa (Ph. Juan P. Casella)

La RMC Final Argentina reunió a los mejores pilotos del país en el kartódromo de APRAKart. En este evento clave, Franco Mica disputó las competencias en la clase DD2, donde se puso en juego el pase al mundial de Rotax en Sarno, Italia. El piloto de Pilar cerró este compromiso en el quinteto mejor ubicado de su competitiva divisional.

En la primera jornada de competencias, Franco Mica se mostró competitivo desde el inicio, clasificando en la 3ª posición para la Final 1. Sin embargo, su desempeño en esta final se vio truncado cuando, tras siete vueltas, debió abandonar la carrera por problemas mecánicos. A pesar del tropiezo, Mica volvió a pista para la clasificación de la Final 2, logrando el 5° puesto. Ya en la competencia nocturna, pudo mantenerse en la lucha, completando la etapa en la 6ª posición, en una jornada que dejó buenas sensaciones, aunque el piloto reconoció que estos resultados lo alejaron de la pelea por el cupo al mundial.

El piloto comentó sobre su desempeño: “Tuvimos una semana excelente, con el Negro (Matías Milla) trabajamos muchísimo y estuvimos siempre entre los 3 primeros, siempre siendo protagonistas. Es nuestra tercera carrera en la DD2 y realmente estamos muy conformes con nuestra producción. Vinimos muy ilusionados, porque sabíamos que íbamos a estar ahí adelante, pero con estos resultados creo que ya no tenemos chances”. Y agregó: “Clasificamos 3° para la Final 1 y 5° para la Final 2, por un error mío, pero los resultados de las dos finales nos dejaron eliminados de la lucha por el cupo al Mundial. Esto es parte del aprendizaje. El año que viene vamos a dar batalla, vamos a dar de qué hablar, vamos a estar más duros, más ásperos. Mañana, vamos a correr por el honor y los laureles”.

El domingo, último día de la competencia, Mica afrontó la tercera y última clasificación en la que consiguió el 9° puesto. En la Final 3, a pesar de no tener el rendimiento ideal, completó la carrera en la 7ª posición. Esta última jornada sirvió para sumar experiencia y concluir el fin de semana con una visión positiva de cara a la próxima temporada.

Sobre esta última final, Mica expresó: “Pudimos terminar la Final, buscábamos llegar con el auto sano. Sabíamos que no teníamos gomas, las ensuciamos mucho en las primeras dos finales. Fue divertida esta experiencia en la DD2. Nos llevamos muchas cosas de este fin de semana que nos sirven para seguir mejorando. Mi profe, el Negro Milla, me enseñó un montón. Me llevo lo positivo. Nos quedamos con un sabor amargo porque estábamos para pelear las primeras dos finales, pero no se pudo. Vamos con todo al 2025 en busca de resultados, aunque todavía queda un Trofeo Open en esta temporada. Estamos en una de las mejores categorías del país y eso es lo más importante”.

Finalizando sus comentarios, se dedicó a reconocer el aporte que recibe en su carrera deportiva: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi novia, a mis amigos, a todo el equipo, al Negro Matías Milla, a Agus, a Axion Team, a Birel ART de Inoriza, y a todas las empresas que nos apoyan: Hamilton, Repuestos Tablada, Car+, Fric Rot, Distribuidora Pana, Panificados Avenida, Toolzone, Mica Repuestos, Darpel".

Con un sólido rendimiento, Franco Mica concluyó el certamen en el P5 de la DD2. Continuará su trabajo para enfrentar nuevos retos en las próximas competencias de la temporada.

EK24105-12

16/09/24 | Brillante presentación en Formosa
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular