26/08/24 | E-KART.COM.AR
CABA

JI.ALESSI: En el Invierno, dio pelea hasta el final

Juan Ignacio Alessi dio todo por cerrar el ‘Invierno’ reteniendo la corona. A pesar de su esfuerzo, las situaciones a lo largo de la fecha doble en el evento Coronación, le complicaron los objetivos al piloto de Cipolletti, quien mira para adelante y se enfoca en la Final Argentina, en Formosa.
En el Invierno, dio pelea hasta el final (Ph. Juan P. Casella)

El Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” fue testigo de las Fechas #4 y #5 del Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires. Allí, Juan Ignacio Alessi luchó en la clase Senior Max para retener el “1” conseguido en la primera parte de la temporada 2024. El piloto de Cipolletti completó un esforzado trabajo buscando además llegar con alto hándicap a la RMC Final Argentina, del mes de octubre, en Formosa. Cerró este certamen en el cuarteto de punta.

El sábado se dio inicio a este Evento Coronación con fecha doble, donde se disputó el 4° capitulo el ‘Invierno’. Alessi logró recuperarse de un comienzo frustrante, en la clasificación (9°), donde se vio apartado de los mejores registros que acostumbra marcar en la prueba cronometrada. En la primera manga, completo la etapa en el P8, mientras que, en la segunda, mostró una notable mejora y completó la carrera en el P2.

En la Final, el volante de Cipolletti tuvo una estupenda largada desde la primera fila y se puso al frente de la carrera desde el inicio. Sin embargo, un decaimiento en el ritmo de su unidad no le permitió escapar del pelotón que lo perseguía y terminó la competencia por la Fecha #4, en el P4.

Reflexionando sobre la primera parte del fin de semana, Alessi comentó: El viernes arrancamos muy bien, pero en la clasificación tuvimos una caída por la puesta a punto que elegimos. En la primera manga quedamos 8° y 2°, en la segunda. En la Final estuvimos 1° buena parte de la carrera, pero nos empezamos a caer y terminamos 4°. Hay que trabajar pensando en sumar lo máximo posible, mañana.

La Fecha #5 comenzó con otra situación que remontar para Alessi. La clasificación del domingo lo dejó en el P8 de largada para las mangas. En esos parciales consiguió el P10 en el primero y el P7 en el segundo. Para la Final, si bien los números aún lo mostraban como uno de los aspirantes a la corona, una decepcionante carrera le otorgó el P12, negándole la posibilidad de retener el “1”.

“Terminamos muy mal, teníamos un gran auto para ganar el campeonato de nuevo, pero no tuvimos buenos neumáticos y eso no nos permitió redondear el fin de semana. El campeonato fue bueno. Yo creo que teníamos para ganar, era más que merecido para nosotros, pero así son las carreras. Vamos a pensar en Formosa que es lo más importante de este año”, resumió Juan Ignacio ya con la mente enfocada en la Final Argentina.

Por último, en su reconocimiento por el apoyo recibido, agradeció: “Quiero agradecer a mi viejo, a toda mi familia, a Martín Acosta, a Runi, a Gianlucca Pistore y por supuesto a todo el equipo Acosta Racing Team, al Hotel LDV, de Añelo (Neuquén) y a todos los que me dan su apoyo”.

Cumplido el Trofeo de Invierno, Juan Ignacio Alessi cierra el certamen donde ha acumulado 268 puntos, ubicándose en el P4 de la clase Senior Max. La categoría tiene programada la RMC Final Argentina, el fin de semana del 15 de septiembre, en el kartódromo de APRAKART en Formosa, donde se pondrán en juego los tickets para la RMC Grand Finals, del mes de octubre, en Sarno, Italia.