19/08/24 | E-KART.COM.AR

T.OJEDA: A un paso del podio en Zárate

En una brillante Final, Thomas Ojeda dejó su marca en la Fecha #5 de IAME Series Argentina. El volante neuquino peleó en el terceto de punta, marcó el récord de vuelta, pero un toque lo apartó del festejo en el podio (P4). En esta Fecha con ‘invitados’, formó dupla con el santafecino Augusto Paschetta.
A un paso del podio en Zárate (Ph. Juan P. Casella)

El compromiso especial de IAME Series Argentina le permitió al piloto de Neuquén, Thomás Ojeda desplegar nuevamente todo su potencial en pista. En la ocasión, en carácter de titular, invitó al volante santafecino Augusto Paschetta, cumpliendo los requisitos de esta fecha con pilotos invitados. La cita vio al binomio destacarse en las competencias por el 5° acto de la Champion Cup, el que se llevó a cabo en el circuito N°4 del kartódromo de Zárate, el pasado fin de semana.

Tras los intensos trabajos de los días previos para encontrar la puesta a punto adecuada para cada uno de los pilotos que montaron la unidad de Ojeda, los últimos entrenamientos del sábado mostraron sus frutos.

El domingo, la apertura estuvo en manos del invitado, Paschetta, quien clasificó en el P10° y en una friccionada final, concluyó en el P11.

El resto del domingo corrió por cuenta de Ojeda. En la clasificación de pilotos titulares, Thomas obtuvo un gran cierre para su vuelta rápida, la que le permitió quedarse con el 5° cajón de partida para su Final. Luego de la largada de esa competencia, cayó al P8, desde donde giró en las vueltas iniciales, acercándose a los primeros lugares. Antes del promedio, se acomodó en el P7 y siguió subiendo paulatinamente, vuelta tras vuelta hasta integrar el terceto de punta. Con un andar raudo y firme en el P3, entabló un debate intenso en defensa del escalón más bajo del podio. En esa situación, un toque lo perjudicó cuando sostenía vigorosamente su puesto. Sin titubeos, continuó en la carrera cuando ya se marcaba el giro decisivo. La línea de sentencia lo recibió en el P5. Luego, por los recargos aplicados por las autoridades, Thomas se quedó con el P4 del clasificador oficial.

Conforme por el gran desempeño del fin de semana, el volante de Neuquén analizó: “Fue un fin de semana bastante positivo. En las pruebas tuvimos buenos tiempos, mejorando cada día. El sábado no los pudimos repetir cuando pusimos las gomas de carrera. Nos fuimos unas décimas para arriba y en la clasificación del domingo, quedé 5°”.

Y continuó: “En la final largamos 5° y perdimos un poco en la largada. Remontamos hasta quedar 3°, con récord de vuelta. Me pasó un piloto y me enganchó otro. No sé qué quiso hacer. Nos enganchamos las trompas y perdimos todo. Terminé 5°. Fue una lástima, porque se nos escapó nuestro primer podio en esta categoría, pero estoy muy conforme con mi carrera”.

Por último, se dedicó a agradecer: “Quiero agradecer a Augusto Paschetta, mi piloto invitado en esta fecha especial, a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi equipo Orange Racing Team, a Matías Calabrese, a Emanuel Palermo, a Lucas, a todos los mecánicos del equipo y a los que me apoyan en mi carrera deportiva: IJAN BPN y Geno.

Con los puntos acumulados en esta Fecha #5, Ojeda ze posiciona en el P8 de la clase Old School Junior con un total de 85 unidades. La próxima competencia, que marcará el fin de la etapa regular de la temporada, se celebrará en el kartódromo porteño los días 21 y 22 de septiembre.