12/08/24 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

A.PASCHETTA: Otra doble victoria en Sunchales

Con otra presentación espectacular en RMC Grand Nationals, Augusto Paschetta sumó a lo grande para instalarse en el P2 de la Junior Max. El piloto de Carlos Pellegrini llegará como candidato al título a la última cita, tras las victorias que consiguió el pasado fin de semana en el Evento #3, en Sunchales.
Otra doble victoria en Sunchales (Ph. Juan P. Casella)

Respondiendo a un nuevo llamado de RMC Grand Nationals, Augusto Paschetta volvió a ser máximo referente de la clase Junior Max, el pasado fin de semana. La cita que le permitió festejar por partida doble en el podio, se disputó sobre el escenario ‘Sudamericano’ de Sunchales, el que en esta oportunidad se utilizó en sentido horario, inverso al habitual. El Evento #3 de la temporada reunió a los Rounds #5 y #6, cuando el torneo está en sus tramos finales.

Una apertura que fue trascendente para el resto de la jornada sabatina, le permitió a Augusto quedarse con el registro más rápido en la clasificación del Round #5. Cumplido este primer paso, el poleman no tuvo contemplaciones para ejecutar una gran largada, colocarse al mando del pelotón y distanciarse del resto de los competidores durante la carrera Pre Final. Con un margen cómodo de victoria, el de Carlos Pellegrini alcanzó el triunfo. La Final fue un acto similar a la previa en la que, con una buena largada, logró afirmarse como líder para conducir sin problemas el resto de la etapa. La línea de sentencia lo vio completar esta carrera en un cómodo P1, consiguiendo una nueva victoria.

Con el entusiasmo que genera el triunfo, Augusto enfatizó: “Arrancamos bien el fin de semana, terminamos con la victoria en las carreras que corrimos. Tuvimos un muy buen sábado, nos quedamos con la clasificación, la Pre final y la Final. En las dos carreras pudimos hacer una muy buena largada y hacer una distancia al 2° en las primeras vueltas. Con eso nos alcanzó para ganar. El karting funciona muy bien y estamos firmes para mañana (domingo)”.

Para redondear el fin de semana, el piloto de Carlos Pellegrini estableció un plan estratégico que lo condujo al mejor desenlace del Round #6. En la clasificación obtuvo el P2 de partida para la Pre Final y allí se mantuvo sin ‘gastar’ su unidad, para cerrar este acto en la condición de escolta del líder. En la Final, perdió en los apretujones de la largada y se ubicó en el P3. Allí se mantuvo inquieto y expectante hasta que encontró la situación propicia para hacer “2x1” y saltar a la punta de la competencia. A partir de entonces, imprimió a su karting un ritmo bárbaro que le permitió tomar cierta distancia del resto y quedarse con un cómodo triunfo.

“Nos llevamos las 4 finales que corrimos. Estoy muy contento”, dijo Paschetta hablando sobre su desarrollo desde que comenzó su participación en esta temporada en la categoría. Luego continuó: “Pudimos hacer un muy buen domingo. En la clasificación quedamos 2°, muy cerquita de la pole. En la Pre Final, pudimos terminar 2°, con buen ritmo. En la Final largamos 2° y veníamos con buen ritmo. El karting iba muy bien así que nos decidimos a buscar la punta. Pasamos adelante y pudimos hacer una luz. Eso nos dio un poco de tranquilidad para las últimas vueltas. Pudimos redondear el trabajo que empezamos en la Pre Final. Hicimos una carrera inteligente”.

Completando sus comentarios, Augusto expresó: “Quiero agradecer a mi papá, a toda mi familia, al equipo LGuimard Racing, a Leandro Guimard y a mis sponsors: Bruno Maquinarias, Transporte Rucabe, Sportwest indumentaria deportiva, Transporte AXT, Establecimiento San Julián, Fabián Zanuzzi, Ombú, Transporte Kiko, y Brapax Industrial”.

Con los resultados conseguidos en esta nueva presentación en Sunchales, Augusto Paschetta cierra el Evento #3 de RMC Grand Nationals ubicado en el P2 de la clase Junior Max, con 396 puntos. El kartódromo de Formosa recibirá al último compromiso de la categoría en esta temporada, donde se consagrarán a los campeones de este torneo. La cita será antesala de la RMC Final Argentina 2024.