30/07/24 | E-KART.COM.AR
CABA

V.AGUILAR: Arrancó el Nacional con chapa de candidato

En la apertura del ‘Argentino de Karting’, en Buenos Aires, Vicente Aguilar rompió los relojes en la clase Cadete. El piloto de Neuquén fue altamente competitivo, se quedó con la pole position en la clasificación y marcó el récord de vuelta en la Pre Final, donde alcanzó su mejor versión del fin de semana (P4).
Arrancó el Nacional con chapa de candidato (Ph. Juan P. Casella)

Durante el último fin de semana, el Kartódromo porteño, en su variante N°1, vibró con la fecha de apertura del Campeonato Argentino de Karting 2024 (CAK 2024). Vicente Aguilar fue uno de los máximos exponentes en la clase Cadete, desde los inicios. El joven de Neuquén clavó el “1” en la clasificación y sostuvo su protagonismo a lo largo de todo el evento nacional.

El viernes, Vicente Aguilar se mostró rápido en los entrenamientos, estableciendo tiempos muy competitivos desde el principio. En la clasificación, logró el mejor registro, asegurándose la pole position.

Refiriéndose a este auspicioso comienzo, Vicente comentó: “En los entrenamientos anduvimos muy bien. Desde el principio estuvimos haciendo tiempos muy buenos. Tocamos algunas cosas en el auto, que nos retrasaron un poco, pero después volvimos a ponerlo como estaba antes. Preparamos todo para la clasificación. Ahí tuvimos una salida un poco complicada porque tuvimos un toque, pero nos pudimos acomodar, logramos hacer una buena vuelta y nos quedamos con la Pole”.

El sábado, en la primera manga, a pesar de haberse quedado con la victoria en pista, un recargo por exceso de velocidad durante el procedimiento de largada lo relegó al P13 definitivo. En la segunda manga, un toque lo obligó al abandono. Sin embargo, en la Pre Final, Vicente tuvo su actuación más destacada del día. Largando desde los últimos lugares, logró llegar a la meta en el P4, con récord de vuelta incluido.

Evaluando su actuación del sábado, Vicente expresó: “Largamos la primera manga adelante, porque hicimos en “1” en clasificación y gané la carrera en la pista, pero tuve un recargo por exceso de velocidad en la largada y quedé en el P13. En la segunda manga, tuve un problema con el embrague, por lo cual sólo pude dar una sola vuelta y tuve que abandonar. En la Pre Final hicimos una carrera muy buena. Largamos desde el fondo y con récord de vuelta, quedamos 4°. Tuvimos un muy buen ritmo”.

El domingo, en la carrera final, el piloto neuquino partió desde el P7 y rápidamente avanzó al P4 en la primera curva. Sin embargo, un toque lo sacó de pista, y tuvo que recuperarse desde el P15. Desplegando nuevamente un ritmo demoledor, logró terminar la carrera en el P8.

Refiriéndose a su actuación en la Final, Vicente comentó: “En la Final largamos desde el P7 y en la primera curva ya pude entrar en el P4. Después por un toque me fui afuera, por un error mío. Pude recuperar mucho. Había quedado a 13 segundos de la punta, en el P15. Terminé a 3 segundos, en el P8. Toda la carrera con un gran ritmo. Estoy muy conforme porque estuvimos siempre muy competitivos. Vamos a trabajar para hacer lo mejor posible en Río Cuarto”.

Expresando su gratitud, Vicente mencionó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, al equipo Cronos Racing Team, a mi mecánico Pablo Deseff, a DKR de Flavio Di Stante por el motor, a mi sponsor Servicios CyF y a todos los que me apoyan a través de las redes”.

Al concluir esta Fecha #1 del CAK 2024, Vicente Aguilar ha reunido 25 puntos, ubicándose en el P8 de la clase Cadete. La próxima competencia se desarrollará del 28 de noviembre al 1 de diciembre en el kartódromo cordobés de la ciudad de Río Cuarto, donde se dará por finalizada la temporada y se coronarán a los campeones nacionales.

EK23891-70

30/07/24 | Arrancó el Nacional con chapa de candidato
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular