29/07/24 | E-KART.COM.AR
CABA

P.MARIEZCURRENA: Destacada labor en la primera del nacional

Comenzando el ‘Argentino de Karting’ como candidato en la Sudam Junior, Pedro Mariezcurrena se destacó a lo largo de la Fecha #1 en Buenos Aires. A pesar de su deserción en la Final, el piloto de Coronel Pringles sumó puntos importantes y se ubica en el P9 del certamen.
Destacada labor en la primera del nacional (Ph. Juan P. Casella)

La variante N°1 del Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” fue el escenario del inicio del Campeonato Argentino de Karting 2024 (CAK 2024). Con una destacada actuación en la Sudam Junior, el piloto de Coronel Pringles, Pedro Mariezcurrena fue uno de los máximos protagonistas a lo largo de todo el fin de semana, hasta su inevitable abandono cuando era uno de los principales actores en la Final.

Respondiendo una vez más a la convocatoria por el certamen nacional, Pedro fue señalado entre los más veloces en la jornada del viernes, donde la clasificación lo ubicó en los lugares referenciales. Luego de obtener el 5° mejor registro en esa prueba cronometrada, la fortuna le dio la espalda llevándolo al abandono en la Manga 1, luego de un choque. En la segunda logró el P4. En la Pre Final, tomó buenas referencias del rendimiento de su unidad, aprovechándolo para subir desde el P9 de partida al P3 en la llegada.

Cumplida la primera parte del fin de semana junto al CAK 2024, comentó: “Arrancamos bien. En la clasificación veníamos para quedarnos con la pole, pero en la vuelta donde agarran las gomas, nos cruzamos con un rezagado y quedamos 5°. En la primera manga, largamos, nos chocaron de atrás e hicimos trompo. No pudimos volver, es muy difícil arrancar estos motores. En la Manga 2, con una largada bastante buena, estuvimos adelante y terminamos 4°. En la Pre Final largamos 8°, tuvimos mucha pelea, pudimos llegar en el P3, con muy buen ritmo. Tengo buenas expectativas para la Final de mañana”.

Para la carrera final del domingo de la Sudam Junior, Mariezcurrena llegó con ánimo entusiasta tras haber hecho una gran etapa clasificatoria y logrado el P3 en la Pre Final. En la competencia decisiva, partió desde el P4 y ejecutó otra gran largada que le permitió avanzar al P2. Desafortunadamente, un problema mecánico comenzó a afectar su ritmo. A pesar de sus esfuerzos, el deterioro se hizo notorio forzándolo a abandonar la carrera cumplida la vuelta 7.

Luego de los últimos sucesos de la Fecha #1 del certamen nacional, Pedro explicó: “Largamos 4° en la Final. Hicimos una buena largada y nos metimos 2°. Pero se nos iba rompiendo una lámina del flapper y empezamos a perder ritmo. Estábamos en el P4, cuando se terminó de romper. Decidimos abandonar. Ya no tenía sentido seguir así”.

Y finalmente, agradeció: “Quiero agradecer a mi familia, a mis amigos, a mi Instituto que me apoya para que pueda venir a competir, a mi equipo JMF Kart Team de Pitu Janson y a todos los que me siguen y alientan”.

Con 21 puntos recolectados en esta Fecha #1 del CAK 2024, Pedro Mariezcurrena se coloca en el P9 de la clase Sudam Junior. La próxima competencia corresponderá al ‘Evento Coronación’ del torneo nacional y se disputará en el kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, en la provincia de Córdoba, el fin de semana del 28 de noviembre al 1 de diciembre. Allí se consagrarán a los campeones de la actual temporada.

EK23872-71

29/07/24 | Destacada labor en la primera del nacional
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular