22/07/24 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL
SANTIAGUEÑO

Con marcado éxito se corrió la cuarta

Ganaron Manzur, Viano, Mattar, Asat, Sorda, Sierra y Dip en sus respectivas categorías.
Con marcado éxito se corrió la cuarta (Ph. Cristian Pecci)

Ante un marco imponente de público y organizada por la Asociación de Pilotos de Santiago del Estero (APSE), se corrió la cuarta fecha del Karting Santiagueño en el Kartódromo Francisco de Aguirre. La misma contó con la presencia de 48 pilotos en las siete categorías que estuvieron participando en la pista “Josh Gubaira”.

La actividad comenzó a las 9 de la mañana con los entrenamientos, clasificación, series y las respectivas finales, concluyendo la jornada alrededor de las 16 hs.

STIHL
La menor de las categorías nos regaló un mano a mano espectacular durante toda la jornada entre los pilotos Bautista Sola y Jair Manzur. El piloto tucumano, Bautista Sola se impuso en la clasificación y la serie, pero en la final y tras una maniobra muy finita en donde se analizó hasta último momento, el catamarqueño, Jair Manzur consiguió una victoria espectacular sobre la bandera a cuadros. El podio fue completado por Bautista Sola y Samuel Carrizo que finalizó tercero.

110 JUNIOR
En esta categoría no hubo con que darle a Ignacio Sierra. El piloto de la máquina #210 se quedó con el entrenamiento, la clasificación, la serie y la final, a pesar que en esta última Ian de San Segundo se la peleó hasta los últimos metros. El podio lo completó la piloto catamarqueña Milagros Ferrari.

110 SENIOR
Parecía que Pablo Taboada se llevaba todo, el piloto santiagueño se quedó con el entrenamiento, la pole y la serie, pero en la final el que se impuso fue Ezequiel Dip que tuvo un andar contundente en esta etapa final de la competencia. Segundo finalizó Lucas Moya y tercero en pista fue Pablo Taboada, pero su karting no pasó la técnica y así Joaquín Cabo de Vila consiguió el tercer escalón del podio.

150 JUNIOR
Tras ganar la pole y no tener una buena serie, Jeremías Asat se quedó con la final de la 150 Junior. El piloto de la máquina 936 largó tercero y rápidamente alcanzó la punta de la carrera y no la soltó hasta la bandera a cuadros. En tanto Alejandro Guerra Anahuate y Lautaro Aguero completaron el podio de la final.

IAME 60
Máximo Sorda y Lorenzo Liverani fueron los grandes protagonistas de la categoría más pareja de la jornada. Liveraní tenía la vuelta rápida y se quedó con la pole, pero el ritmo de carrera lo tenía Máximo Sorda que se impuso en la serie y la final. Liverani fue el escolta y tercero finalizó Thomas Rodríguez.

150 B
En la penúltima de las categorías en pista, Marco Uberti dominó la clasifica y la serie, pero en la final apareció en todo su esplendor y con un rítmo de carrera espectacular Ricardo Mattar. El experimentado piloto largó desde el sexto lugar, logró llegar a la punta tras dos maniobras formidables logrando el 2 x1 y no la soltó hasta la caricia de la bandera a cuadros. En segundo lugar arribó Marco Uberti y tercero fue Marcelo Sorda.

150 A
En la mayor de las categorías la victoria fue para Agustín Viano que supo ser paciente cuando venía tercero para aprovechar un toque entre Patricio Cruz y Tomás Chazarreta y así saltar a la punta y a la victoria. Segundo finalizó Fernando Lombardo y tercero fue Patricio Cruz tras una enorme remontada.

STIHL
Final: 1. Manzur Jair, 2. Sola Bautista, 3. Carrizo Samuel, 4. Aguero Lucas, 5. Soria Benicio, 6. Varela Franco, 7. Sierra Lautaro.

110 JUNIOR
Final: 1. Sierra Ignacio, 2. De San Segundo Ian, 3. Ferrari Milagros.

110 SENIOR
Final: 1. Dip Ezequiel, 2. Moya Lucas, 3. Taboada Pablo, 4. Cabo De Vila Joaquin, 5. Cancino Alex, 6. Reinoso Emanuel, 7. Alegre Pablo.

150 JUNIOR
Final: 1. Asat Jeremias, 2. Guerra Anauate Alejandro, 3. Reinoso Teo, 4. Aguero Lautaro, 5. Vicente Ignacio, 6. Tacchella Pablo, 7. Umbidez Ignacio.

IAME 60
Final: 1. Sorda Maximo, 2. Liverani Lorenzo, 3. Rodriguez Thomas, 4. Giraudo Gianmarco, 5. Manzur Jair, 6. Postay Alejo.

150 B
Final: 1. Mattar Ricardo, 2. Uberti Marco, 3. Sorda Marcelo, 4. Luna Ricardo, 5. Espinoza Sebastian, 6. Sola Benjamin, 7. Ojeda Ariel, 8. Gubaira Exequiel, 9. Tarchini Matias.

150 A
Final: 1. Viano Agustin, 2. Lombardo Fernando, 1. Cruz Patricio, 4. Chazarreta Tomas, 5. Centeno Hector, 6. Panario Agustin, 7. Prado Lombardo, 8. Sola Jose Ignacio, Nc. Ibañez Adolfo.