24/06/24 | E-KART.COM.AR

I.DIAZ: Con la lluvia como principal adversario

Con el circuito porteño complicado por las lluvias, Ignacio Díaz se enfrentó a un fin de semana exigente. El piloto de Monte Buey logró completar el Sprint, pero se le negaron los resultados en la Final de la Old School Junior, en Buenos Aires.
Con la lluvia como principal adversario (Ph. Juan P. Casella)

El Coliseo Porteño recibió la Fecha #4 de la Champion Cup de IAME Series Argentina, este viernes y sábado pasados. Ignacio Díaz se presentó sobre el circuito de Buenos Aires, para disputar las instancias de ese compromiso, integrando el lote de los actores de la clase Old School Junior.

El viernes con tormentas eléctricas desde la mañana, se desarrollaron los entrenamientos previos. La pista presentó condiciones de complicada adherencia por el agua. Ignacio Díaz enfrentó las difíciles condiciones climáticas con determinación, preparando su kart para las pruebas decisivas del sábado.

“Arrancamos el jueves en las pruebas ajustando cosas. El viernes fue nuestra primera vez en lluvia en este circuito, nos complicó bastante. También fue la primera vez que usamos gomas MG en lluvia, nunca las había usado, fue todo nuevo para nosotros. Al final del día la pista estaba intermedia, en su peor condición, la más complicada”, comentó Díaz sobre la jornada de entrenamientos.

El sábado, con un día muy húmedo pero sin lluvias, se disputaron la Clasificación, el Sprint y la Final, en un circuito tanto o aún más adverso que en la víspera. En la clasificación, Ignacio se quedó con el 12° tiempo. Durante el Sprint, un toque en la largada y problemas con el motor lo dejaron alejado de los primeros lugares. Sin embargo, en la Final, ya con su conjunto nuevamente competitivo, logró desplegar el ritmo que suele mostrar en competencia. Sin embargo, en la disputa de la carrera, un enganche lo dejó fuera de la competencia. Posteriormente, la revisión técnica objetó a su unidad por no dar el mínimo establecido en la balanza.

“El sábado empezamos con las pruebas con el motor de carrera, pero la lluvia no nos permitió probarlo bien. En la clasificación, el motor falló, pero pudimos clasificar 12°. En el Sprint tuvimos un toque en la largada. Después el motor se empezó a caer por la falla. No pude hacer nada y me fui retrasando. Acomodamos el motor para la Final. Largamos y veníamos con muy buen ritmo, pero me enganché y terminé afuera. Así son las carreras. Nos queda seguir trabajando y aprendiendo”, comentó Ignacio.

“Quiero agradecer a mi familia, especialmente a mis padres, a todo el equipo SMS Racing Kart, a Maxi, Valen, Sergio, a mi motorista Martinelli y a mis sponsors: Roggiro Aceros, AAXOD Servicios Aéreos, La Columbia Servicios Agropecuarios y Colmenas Don Pablo por su apoyo constante”, añadió Ignacio, destacando el apoyo fundamental de quienes lo acompañan en su carrera deportiva.

Transcurrido este 4° capítulo de la Champión Cup, Ignacio Díaz se ubica en el P14 del campeonato Old School Junior. La próxima será la Fecha #5 de la Etapa Regular de la Champion Cup, una fecha especial con pilotos invitados para formar dupla con los titulares, programada para los días 17 y 18 de agosto en el kartódromo de Zárate.

EK23739-28

24/06/24 | Con la lluvia como principal adversario
27/05/24 | Positiva presentación en Zárate
22/04/24 | Volvió a mostrar su potencial en IAME
18/03/24 | Tuvo un buen arranque en Buenos Aires
18/12/23 | Gritó campeón en la Champion Cup!
RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Polaco Nickus. Sábado 29/06 desde las 12:30 hs. Domingo 30/06 desde las 11:30 hs.
TUCUMANO TIERRA: Segundo capítulo en Alto Verde
SUR BONAERENSE: Pone quinta en Bragado
MISIONERO TIERRA: Se presentó la 2ª fecha en Apóstoles
PATAGONICO: Se corre la cuarta en Villa Regina
PROKART NEUQUINO: A pleno sol se corrió la cuarta
PROKART MENDOCINO: Exitosa tercera fecha de la temporada
SANTIAGUEÑO: Vibrante tercera fecha
ENTRERRIANO: En el inicio del invierno, el calor estuvo en pista