24/06/24 | E-KART.COM.AR

S.FABANI: Sigue sumando para la corona

Santiago Fabani volvió a ser de los más competitivos en la Fecha #4 de la Champion Cup. El volante porteño venció en una manga, subió al podio por el P3 en el Sprint y repitió festejo con un P2 en la Final, en Buenos Aires. Sumó para sostenerse entre los máximos candidatos al título, y retener la corona.
Sigue sumando para la corona (Ph. Juan P. Casella)

Santiago Fabani volvió a pista este viernes y sábado pasados para sostenerse en sus objetivos durante la Fecha #4 de la etapa regular de la Champion Cup organizada por IAME Series Argentina. La categoría aprovechó el feriado por el día de la bandera para desarrollar este compromiso sobre el emblemático circuito porteño, donde Fabani volvió a pujar por los sitios de privilegio en la Sudam Senior y seguir haciendo defensa de su corona.

El viernes se presentó con tormentas eléctricas desde la mañana, complicando las condiciones de la pista. A pesar de los desafíos, se llevaron a cabo los entrenamientos, las clasificaciones y las mangas clasificatorias. Fabani mostró su capacidad de adaptación al mejorar significativamente su rendimiento durante las sesiones. Clasificó en la tercera posición y logró ganar la primera manga. En la segunda, un recargo por el procedimiento de largada, lo relegó al P5.

En relación a las instancias preliminares, comentó: Arrancamos de menor a mayor. En el primer entrenamiento estaba a casi 2 segundos así que nos tuvimos que poner a trabajar para solucionar el problema que teníamos. Para la clasificación por suerte lo pudimos mejorar. Clasificamos 4°, ganamos la primera manga y llegamos 2° en la segunda, pero tuvimos un recargo por adelantarme en la largada y terminé 5°. Hay que ver cómo quedan los resultados y mañana sumar en el Sprint. Vamos a intentar llegar lo más adelante posible en la Final. El auto está bien, es rápido. Con la lluvia siempre funcionamos bien. El principio fue complicado, pero por suerte lo pudimos mejorar así que hay que ver cómo estará el clima mañana.

El sábado, con cielo plomizo y una pista que se secaba a medida que transcurrían las competencias, Fabani continuó su lucha en el Sprint y la Final. En el Sprint, logró mantener un ritmo competitivo y protagonizó una terrible disputa por el liderazgo, terminando en el P3. En la final, consolidó su desempeño al finalizar en el P2, controlando el avance de sus adversarios sobre su condición. Sumó así puntos valiosos para el campeonato.

Sobre esta segunda jornada, expresó: Sumamos buenos puntos para el campeonato. Terminamos 2° en la Final. El campeonato es largo y lo importante es quedar arriba en la Copa de Oro. Hay que esperar. El ritmo del auto fue bueno durante toda la carrera, pero todavía hay cosas que mejorar.

Agradecido por el apoyo recibido, Fabani agregó: “Estoy muy agradecido con todo el Kart Republic, a Cristian Tassi, al Vasco, a Miguel Acuña, a mi familia, a mis amigos, a ‘Las Delicias de Caballito’ y a toda la gente que siempre me acompaña”.

La próxima será la Fecha #5 de la Etapa Regular de la Champion Cup. Será una fecha especial con pilotos invitados para formar dupla con los titulares. Fabani llegará a esa competencia en el P2 de la Sudam Senior, con una acumulación de 176 unidades. La cita está programada para los días 17 y 18 de agosto en el kartódromo de Zárate.