PROKART NEUQUINO

Convocante regreso a General Roca

Convocante regreso a General Roca (Ph. Prensa Prokart Neuquén)

Habían pasado tres años desde la última presentación del ProKart en el Autódromo de Gral. Roca, escenario que se utilizó para disputar la 3ª Fecha del calendario.

Empleándose el sentido de giro horario, se desarrolló la totalidad de la actividad el día domingo y con cerca de un centenar de kartings en competencia.

Este es el segundo de los tres escenarios confirmados para el calendario 2024; dado que se confirmó volver también a correr en el Kartódromo Lago Escondido de El Bolsón.

En el ProKart 150 Pista, comenzó de la mejor manera la fecha para el neuquino Darío Delvas a lograr la pole en clasificación e imponerse en la serie. Si bien se vio relegado en la PreFinal donde se impuso Jerónimo Peñuñuri; volvió a cobrar protagonismo en la final. En esta se quedó con la victoria; siendo segundo Marco Alzamendi y tercero Jonathan Paglialunga.

En la Junior, comenzó el cipoleño Santiago Jara como la referencia al ser el más rápido en clasificación e imponerse en la serie.
En la PreFinal Blas García se alzó con la victoria, repitiendo triunfo en la final. En esta lo acompañaron en el podio Ciro Tortorielo y Tomas Massa.

En Promocional, Milo Bussalino fue el dueño de la pole, mientras que en la serie se impuso Joaquín Bruno. Bussalino ganó la PreFinal y la Final. Lo acompañaron en el podio al neuquino Gael Constazi y Bruno.

Dominio total de Juan Ignacio Alessi en Super Sudam. El cipoleño fue el más rápido en clasificación y ganó la serie y Final. Siendo el segundo lugar de podio para Mauricio Herbsonmer y Luciano Pessino.

Otra de las divisionales en las que se dio puntaje ideal para un piloto fue el 150 Sprint. Donde Agustín Escobar fue el dueño de la pole y el ganador de la serie, prefinal y final.
En el podio lo acompañaron Juan Manuel López y Bautista Alvarez.

Finalmente el 150 Light fue la divisional con mayor número de participantes. La piloto neuquina Brisa Penisi se quedó con la vuelta mas rápida de la clasificación y fue la ganadora de la serie. En la prefinal la victoria quedó en manos de Gabriel Perez Rau, quien revalidaría este resultado imponiéndose en la final. Siendo la segunda posición para Gianfranco Arcagni y la tercera a Penisi.

150 LIGHT
Final: 1. Gabriel Perez Rau, 2. Gianfranco Arcagni, 3. Brisitas Pennisi, 4. Kevin Donnerstag, 5. Fabian Gajardo, 6. Martin Alfieri, 7. Juan Ignacio Alvarez, 8. Dante Bruno, 9. Juan Cruz Lapadula, 10. Walter Estebanez, 11. Fernando Holzmann, 12. Damian Arriegada, 13. Matias Colombano, 14. Francisco Valero, 15. Facundo Metzler, 16. Sebastian Umaña, 17. Rodrigo Martinez, 18. Sebastian Pelayo, 19. Maximiliano Moreno, 20. Agustin Vasquez, 21. Nicolas Lorente, Nc. Sebastian Reyes, Nc. Santiago Rossi, Nc. Natalia Bello, Nc. Federico Fundaro, Nc. Bautista Castro, Nc. Leandro Martin, Nc. Gabriela Liñado, Ex. Tiago Ramirez.

PROKART 150 PISTA
Final: 1. Dario Delvas, 2. Marco Alzamendi, 3. Jonathan Paglialunga, 4. Rodolfo Piacentini, 5. Facundo Franciscovich, 6. Agustin Maraschini, 7. Juan Pablo Bonoris, 8. Maria Escobar, 9. Gonzalo Aqueveque, 10. Gabriel Roman, 11. Gaston Panis, Nc. Jeronimo Peñuñuri, Ex. Juan Prada, Ex. Gabriel Maretich.

150 SPRINT
Final: 1. Agustin Escobar, 2. Juan Manuel Lopez, 3. Bautista Alvarez, 4. Iñaki Hernandez, 5. Cami Moriones, 6. Lautaro Jara, 7. Valentina Sierpina, 8. Tomas Cacopardo, 9. Alejandro Biassi, 10. Nicolas Rocca, 11. Lucas Lopez, 12. Joaquin Garro, Sv. Luciana Sierpina.

SUPER SUDAM
Final: 1. Juan Ignacio Alessi, 2. Mauricio Herbsonmer, 3. Luciano Pessino, 4. Julian Riquelme, 5. Pablo Cocco, 6. Ignacio Pascual, 7. Ramiro Gonzalez, 8. Diego Dieguez, Nc. Leandro Sahuet, Nc. Pablo Martin Zapata.

PROMOCIONAL
Final: 1. Milo Bussalino, 2. Gael Costanzi, 3. Joaquín Bruno, 4. Pedro Rossi, 5. Lautaro Reyes, 6. Genaro Fernandez Salvioni, 7. Thiago Jofre, 8. Joaquin Siri, 9. Simon Fioretti, Nc. Luca Pavicich, Nc. Benjamin Jara.

JUNIOR
Final: 1. Blas García, 2. Ciro Tortoriello, 3. Tomas Massa, 4. Santiago Jara, 5. Tomas Bruno, 6. Joaquin Riveiro, 7. Ian Ramirez, 8. Juan Martin Lage, 9. Maximo Estebanez.