29/05/23 | E-KART.COM.AR

JI.ALESSI: Logró un espectacular cierre del Otoño

Con doble podio, el volante de Cipolletti, Juan Ignacio Alessi, cerró en el P3 del ranking, su formidable paso por el Coronación del ‘Trofoe de Otoño’ de Rotax.
Logró un espectacular cierre del Otoño (Ph. Juan P. Casella)

El último evento del “Trofeo de Otoño” de RMC Buenos Aires tuvo lugar nuevamente sobre el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, el pasado fin de semana. Allí fue convocado el piloto de Cipolletti, Juan Ignacio Alessi, para poner fin a este torneo, entre los mejores 3 protagonistas de la clase Senior Max. La cita correspondió a las Fechas #4 y #5 del certamen.

Alessi llegó a estas instancias definitorias en muy buena condición. El sábado, en la clasificación por la Fecha #4, logró un buen registro que le permitió partir desde el 3° lugar en las mangas. Luego, en esas baterías, consiguió sostener su puesto en la llegada (P3, en ambos parciales). Para la Final 4, demostró sus aspiraciones a la victoria, pero debió recuperarse de una largada poco favorable. Pasado el promedio de la carrera, se afirmó en el P2, para llegar en esa posición a la línea de meta.

Antes de subir al podio por el trabajo de esta primera jornada, refirió satisfecho: “El viernes pudimos probar los dos motores que teníamos. Elegimos, y pudimos hacer el 3º puesto en la clasificación. En la primera manga largó mal el 1° y nos retrasamos todos. Quedé 9º en la largada. Supimos remontar y quedamos nuevamente 3º. En la segunda manga, supimos mantener le puesto. En la Final largamos bien, pero perdimos una posición en la largada. Después pudimos recuperar y mantener el ritmo. Estamos muy bien. Tenemos chances de pelear por la Final de mañana”.

Cuando se puso en marcha la Fecha #5, en la mañana del domingo, la clasificación lo señaló como el más rápido y le otorgó la pole position para las mangas. En ambos parciales, hizo valer su conjunto para quedarse con la victoria. Para la Final que definió el torneo, se vio superado en la puesta en marcha, pero en una infartante lucha de posiciones en el lote de punta, volvió a recuperarse. Con el avance de los giros, se vio inmerso en el debate intenso por la victoria. Finalmente, en rol protagónico, cruzó la línea de sentencia en el P2, completando un magnífico trabajo para poner punto final al certamen.

“El domingo arrancamos de la mejor manera. Clasificamos 1º. Nos costó largar la primera manga, pero supimos remontar. En la segunda también quedamos 1º. En la Final tuvimos algunos roces y perdimos un poco, pero pudimos recuperar y quedar en el 2º puesto. Podríamos habernos quedado con el triunfo también en la Final, pero terminamos bien, peleando arriba”, consideró Alessi sobre el gran trabajo que desarrolló en el epílogo del certamen.

Por último, añadió: “Quiero agradecer a mi familia, al equipo Acosta Racing Team, a Martín, a Ángel García por el motor y con el Hotel LDV, de Añelo (Neuquén)”.

Juan Ignacio Alessi completa este certamen en el P3 de la clase Senior Max, con 305,5 puntos. El fin de semana del 17 y 18 de junio será convocado por RMC Buenos Aires, nuevamente, para disputar el inicio del “Trofeo de Invierno”, sobre el kartódromo de Ciudad Evita.