15/03/23 | E-KART.COM.AR
SAN LUIS, CAPITAL

Puso primera en el Traverso

Con más de 80 máquinas divididas entre las 6 divisionales, comenzó el campeonato de tierra puntano.
Puso primera en el Traverso (Ph. Marcelo Lacerda)

El Campeonato Provincial Puntano de Karting en Tierra completó la primera competencia de la temporada 2023, que tuvo como escenario el kartódromo “Juan María Traverso”, emplazado en el autódromo provincial “Rosendo Hernández”.

En la categoría Internacional se impuso Juan Cruz Vizcaíno; en la Graduados (compartió actividad en pista con la Cadetes) Martín Geuna; en la Senior 2T Sebastián Vanella; en la Varilleros Cadetes Fernando Ríos; en la Varilleros Menores Bautista Gómez y en la Varilleros Graduados Oscar Ríos. La categoría Promocional quedó con clasificación en suspenso tras la verificación técnica final.

Vizcaíno se quedó con todo en la categoría Internacional. El piloto de Naschel logró ganar la clasificación, se impuso en la serie y se quedó con el triunfo en la final de la primera fecha. Completaron el podio de la carrera inaugural Matías Carranza y Aníbal Romero.

Bautista Gómez logró vencer en la nueva división Varilleros Menores. El piloto de San Luis lideró la clasificación, se impuso en la serie y dominó la competencia definitiva, donde fue secundado por Ignacio Flores.

Ph. Marcelo Lacerda

Martín Geuna festejó en la categoría 150 Graduados, que compartió la actividad en pista con la división 150 Cadetes. El piloto de Nueva Galia se adjudicó la final seguido de Julián Casagrande, que se quedó con la serie, y Lucas Bielsa, que había sido el más rápido en clasificación.

Oscar Ríos fue el destacado en la primera fecha de la categoría Varilleros Graduados. El piloto de San Luis se quedó con la serie y competencia final, donde terminó segundo Martín Maluff y tercero Daniel Morales. La clasificación, en tanto, le correspondió a Luciano Portero.

Sebastián Vanella triunfó en la divisional Senior 2T. El piloto de San Luis se adjudicó la clasificación, dominó la serie y festejó en la carrera definitiva, donde compartió podio con el último campeón, Rodrigo Zavala, y con Facundo Piro.

Fernando Ríos fue el protagonista en la categoría Varilleros Cadetes. El piloto de San Luis se quedó con la clasificación, primera serie y final, competencia donde compartió podio con Agustín Rinaudo, ganador de la segunda serie, y Valentino Ciancia.

La próxima fecha de la temporada se llevará adelante el 9 de abril, y los protagonistas nuevamente competirán en el trazado puntano.

Fuente: El Diario de la República (San Luis)