16/05/22 | E-KART.COM.AR

NFUCA: FUCA: Se quedó con un nuevo título

Lo dio todo y en el Trofeo de Otoño, el “Diablito” Nicolás Fuca, se llevó el Subcampeonato para Zavalla.

El Evento Final por las Fechas #4 y #5 del Trofeo de Otoño, le dio a Nicolás Fuca la posibilidad de luchar hasta las últimas alternativas por el título en la clase Junior Max. Al piloto de Zavalla, quien llegó como escolta en el certamen a este cierre en el kartódromo porteño, se le negaron los resultados que necesitaba para campeonar, en las carreras finales.

El inicio fue trabajoso para Nico, quien clasificó en el P7 por la Fecha #4. En las mangas, buscó recuperar su habitual protagonismo en la competitiva divisional, pero un recargo por trompa en la primera batería lo dejó en el P9. En la segunda, progresó al P5. Para la Final, mientras iba subiendo a los puestos de privilegio, perdió la trayectoria de su kart quedando relegado nuevamente.

Recuperando algo de lo perdido, completó el total de los giros en el P7, tras cargar con otro recargo por trompa.

Así lo relató Nico: “Arrancamos complicados. Clasificamos 7°. En las mangas pudimos remontar al 4° lugar en la primera, pero metimos la trompa y quedamos más atrás. En la segunda manga quedé 5°. En la Final largamos 7° y teníamos buen ritmo, pero por un error mío hice trompo. Después pudimos remontar y recuperar un par de posiciones, hicimos récord de vuelta, pero no llegamos a sumar los puntos gordos”.

El domingo, por la Fecha #5, fue un tanto más favorable a los intereses de Fuca. En la clasifica se quedó con la Pole Position y en las mangas obtuvo en ambas el P2. En la Final, se sostuvo en el P3 durante el primer giro, pero luego, debió luchar arduamente por los escalones más bajos del podio. Finalmente, cruzó la línea de sentencia en el P6, pero el clasificador definitivo lo ascendió al P5.

Con este cierre de torneo, Nicolás Fuca se consagra Subcampeón Junior Max del Trofeo de Otoño. Será nuevamente convocado por Rotax Buenos Aires, para la segunda parte de la temporada, al circuito de Ciudad Evita. Allí se pondrá en marcha el Trofeo de Invierno, el fin de semana del 4 y 5 de junio.