09/08/21 | E-KART.COM.AR

SDORE: DORE: Lo dio todo por el título en la Cadete

Santino Dore, dio todo en el cierre del campeonato, subió a lo más alto del podio y se consagró como uno de los mejores 3 de la clase Cadete.

Santino Dore dio por cerrado el fin de semana pasado, su actuación en el último evento de la Champion Cup de IAME Series Argentina. La cita de esta última presentación del certamen, se disputó sobre el escenario porteño, en donde el piloto de Ciudad Evita se llevó la última victoria del torneo.

Con esos resultados, sumó para establecerse entre los 3 mejores del ranking en su divisional.

Luego de concretar la pole position en la clasificación, en la calurosa y soleada tarde del sábado, tuvo una trabajosa actuación en las mangas. En carreras muy disputadas, sobre todo con sus rivales directos en el certamen, completó las dos primeras baterías en el P2 y P4. En la tercera carrera preliminar, supo prevalecer y quedarse con el triunfo.

Santino comentó de esta forma, los sucesos del comienzo en la etapa clasificatoria del sábado: “Empezamos muy bien, clasificamos 1°. Largamos primeros las mangas. La primera fue muy peleada con Panetta y la definición estuvo en la última vuelta. En la segunda, movieron primero los de la otra fila y me pasaron tres autos. Estuvimos atrás de Gutiérrez, no lo podía pasar. Cuando pude pasarlo ya no quedaba más tiempo. En la última manga, tampoco pude quedar adelante en la largada, pero me pude recuperar y la pude ganar”.

En la carrera final, ya en la jornada del domingo, Santino se dispuso a reunir la mayor cantidad de puntos para poner fin de la mejor manera al certamen. Si bien los números no estaban definidos a esas alturas, las matemáticas se inclinaban hacia sus rivales en el torneo. Sin embargo, no se amedrentó y fue con garra a luchar por la punta de la competencia y por el campeonato. Finalmente, la victoria en la competencia decisiva le perteneció y con ella, el festejo en el escalón más alto del podio.

En cuanto al torneo, sumó para completar en un apretado cierre debido a los descartes, en el 3° lugar.

Finalmente completó: “Quiero agradecer sobre todo al MK Rancing por todo el esfuerzo que hicieron para darme un auto competitivo para pelear hasta la última fecha de este campeonato, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, a mi familia que siempre me apoyó, a mi papá, mi mamá, a mi abuelo, y a mis sponsors Expreso Tascar SRL, Transporte Al Sur SRL, Lo de Olivia Heladería y Cafetería, al DRS Team, Pizzería Randall y Avícola Avesur”.

Cumplida una gran actuación a lo largo de este certamen, Santino Dore sella su actuación con podio y reúne 87 puntos, los que le permiten cerrar el torneo dentro del mejor terceto de la clase Cadete.