ZÁRATE, BUENOS AIRES
BONAERENSE-KART PLUS

Abrió la temporada 2021

Buen espectáculo en el inicio de un nuevo campeonato de los 4T en Zárate.

Arrancó este domingo una nueva temporada para el Campeonato Bonaerense de Karting-Kart Plus en el Kartódromo de Zárate.

Un buen parque presentó la categoría, teniendo en cuenta que es la primera fecha del año y que la situación económica del país no es de las mejores.

La actividad se desarrolló con normalidad en el extenso y complicado circuito nº 9 del escenario zarateño donde cantaron victoria Ludmila Ibarra Vásquez en Promocional, Martín Ibarra en Pre-Junior, Valentino Alenaz en Junior y Fernando Scotto en Master. Por su parte Manuel Martín venció en Master “C”, Juan C. “El Pájaro” Suárez ganó en Potenciada mientras que Stefano Torrese se alzó con el triunfo en Cajeros 150cc. 4T.

Extraoficialmente y luego de cumplir con esta primera presentación, Ibarra Vásquez manda en Promocional con 21 puntos, Ibarra lidera en Pre-Junior también con 21 mientras Alenaz está el frente de la Junior con 20 unidades. Scotto puntea la Master con 16 puntos mientras que Martín está en la cima de la Master “C” con 17 unidades. Finalmente, el campeón Suárez encabeza la Potenciada con 20 puntos en tanto que Torrese picó en punta de los Cajeros 150cc. con 21 unidades.

La próxima fecha será los días 10 y 11 de abril en este mismo escenario zarateño.

PROMOCIONAL
La campeonato Ludmila Ibarra Vásquez fue la dominadora entre los más chiquitos de Kart Plus. La piloto de San Martín, se impuso en la clasificación, se llevó la serie y en la final, venció de punta a punta sin mayores complicaciones.
Detrás de Ibarra Vásquez llegaron Ian Taborda y Gonzalo Pallas, segundo y tercero respectivamente. Santino Pellettieri, completó el clasificador en la 4ª colocación.

RESULTADOS OFICIALES
Clasificación:
1. Ibarra Vásquez Ludmila 1:02,104
Serie Unica: 1. Ibarra Vásquez Ludmila, 2. Taborda Ian, 3. Pellettieri Santino.
Final: 1. Ibarra Vásquez Ludmila, 2. Taborda Ian, 3. Pallas Gonzalo, 4. Pellettieri Santino.

PRE-JUNIOR
En Pre-Junior otro Ibarra marcó el ritmo. Martín, fue el dueño de la primera presentación, adjudicándose la clasificación, llevándose la serie y ganando con comodidad en la final.
El local Dante Giordano le dio lucha en la serie, pero en la final, debió conformarse con el segundo escalón del podio, cerrando un buen domingo. La tercera colocación le correspondió, para alegría de su equipo, a Lucas González quien festejó el en podio.
Completaron el clasificador Mateo Bogado, Facundo Rodríguez, Gustavo Tadei (h), Santino Berardo y Ezequiel Vera.

1. Ibarra, Martín 58,634
Serie Unica: 1. Ibarra Martin, 2. Giordano Dante, 3. Gonzalez Lucas.
Final: 1. Ibarra Martin, 2. Giordano Dante, 3. Gonzalez Lucas, 4. Bogado Mateo, 5. Rodriguez Facundo, 6. Tadei Gustavo, 7. Berardo Santino, 8. Vera Ezequiel.

JUNIOR
Siguiendo con su racha positiva, Constanza Toledo dominó los relojes en la clasificación de la Junior. Sin embargo después, apareció Valentino Alenaz para adueñarse de todo, ganando la serie y la final, de punta a punta.
Es cierto que la piloto de Campana intentó doblegar al de Martínez, tanto en la serie como en la final, pero Alenaz pudo controlar cualquier intento de superación y se llevó la victoria. Segunda fue finalmente Toledo, mientras que la tercera posición quedó en manos del campeón, Tomás Pellettieri.
Marcos Spano, Tobías Amarilla, Patricio Márquez, Juan B. Mercier y Tomás Dos Santos completaron el clasificador final.

1. Toledo Constanza 54,283
Serie Unica: 1. Alenaz Valentino, 2. Toledo Constanza, 3. Pellettieri Tomas.
Final: 1. Alenaz Valentino, 2. Toledo Constanza, 3. Pellettieri Tomas, 4. Spano Marcos, 5. Amarillo Tobias, 6. Marquez Patricio, 7. Mercier Juan B., Nc. Dos Santos Tomas.

MASTER
Entre los mayorcitos, Matías Cisneros comenzó siendo el más rápido en la prueba contra reloj y posteriormente se llevó la serie.
En la Final, un toque múltiple en los tramos iniciales de la carrera entre los líderes de la competencia, le dejaron el camino libre para que Fernando Scotto, se quede con su tan ansiada y esperada primera victoria. En los giros finales tuvo que aguantar a Namir Llanos, quien lideró durante gran parte de la carrera, pero un problema mecánico lo relegó. Solucionado el inconveniente se vino sobre Scotto, quien aguantó y se quedó con el triunfo.
La tercera posición fue para Estanislao Vélez, cerrando un gran domingo. Gastón Lencina, Jerónimo Simois, Tomás González y Marcelo Querol, completaron los 18 giros pactados para esta primera fecha del año.

1. Cisneros Matias 56,379
Serie Unica: 1. Cisneros Matias, 2. Lencina Gaston, 3. Llanos Namir.
Final: 1. Scotto Fernando, 2. Llanos Namir, 3. Velez Estanislao, 4. Lencina Gaston, 5. Simois Jeronimo, 6. Gonzalez Tomas, 7. Querol Marcelo, 8. Llanos Ivan, Nc. Cisneros Matias, Nc. Galeano Jonatan, Sv. Coviello Ian.

MASTER C
Sin dudas la categoría más convocante en este inicio de campeonato con un parque de casi 20 máquinas en pista.
Un divisional que comenzó siendo liderada por Ariel Spósito, quien dominó en la clasificación y en la serie. En la final, Spósito también lideró, hasta que un problema mecánico lo marginó a poco del cierre. Allí, la posta la tomó Facundo Brizuela quien no abandonó la punta hasta el banderazo final.
Sin embargo, la definición del podio tuvo que esperar, ya que la técnica dejó varios “luchadores” fuera de batalla. Así y tras la verificación técnica, el triunfo quedó para Manuel Martín, segundo fue Leonel Villadeamigo y tercero, Sebastián Della Corte.

1. Sposito Ariel 57,385
Serie Unica: 1. Sposito Ariel, 2. Ralinqueo Matias, 3. Ayala Cesar.
Final: 1. Martin Manuel, 2. Villadeamigo Leonel, 3. Della Corte Sebastian, 4. Torres Rodrigo, 5. Muiola Pedro, 6. Tamagno Juan Manuel, 7. Ralinqueo Matias, 8. Sequeira Marcelo, 9. Vizgarra Ariel, 10. Sposito Ariel, Nc. Marra Leonardo, Nc. Angelini Dario, Nc. Ruiz / Ruiz, Nc. Palacios Alan, Nc. Ayalaesar, Ex. Brizuela Facundo, Ex. Braga Fernando, Ex. Corinaldesi Jorge.

POTENCIADA
El apellido Suárez acaparó el primer lugar en todas y en cada una de las pruebas. El campeón, Juan Carlos “El Pájaro”, arrancó siendo el más rápido en la clasificación, pero la serie quedó en manos de Fernando, su hermano menor.
En la final, Fernando picó muy bien adelante y se escapó del resto con muy buen ritmo. Por su parte, “El Pájaro” literalmente “volaba” desde el fondo tras una fallida largada. Así, a poco del cierre. El Campeón si cuenta de su hermano Fernando y pasó a liderar la carrera para quedarse con la victoria. Detrás, Facundo Labraga, debutando en la divisional, se adueñó del segundo lugar, mientras que Fernando Suárez, completó el tridente del podio.
Marco Morelli, Lucas Rocca y Sebastián Suárez, completaron el clasificador en esta primera del 2021.

1. Suarez Juan C. 54,895
Serie Unica: 1. Suarez Fernando, 2. Suarez Juan C., 3. Morelli Marco.
Final: 1. Suarez Juan C., 2. Labraga Facundo, 3. Suarez Fernando, 4. Morelli Marco, 5. Rocca Lucas, Nc. Suarez Sebastian.

CAJEROS 150cc.
Dominio absoluto para el campeón Stefano Torrese en esta fecha inaugural. El porteño dominó a gusto y placer todas las pruebas disputadas. Se impuso en la clasificación, se llevó de punta a punta la serie y venció con total autoridad en la final. Detrás, arribó segundo Lucas Antunez, quien intentó darle pelea al líder para le faltó un resto para aunque sea inquietarlo. La tercera posición fue para Silvio Campos, mientras que Miguel Bornico y Carlos López completaron el clasificador final.

1. Torrese Stefano 56,227
Serie Unica: 1. Torrese Stefano, 2. Antunez Lucas, 3. Bornico Miguel.
Final: 1. Torrese Stefano, 2. Antunez Lucas, 3. Campos Silvio, 4. Bornico Miguel, Nc. Lopez Carlos.

03/04/22 | Resultados 2ª fecha en Zárate

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKPS: Anuncio de fecha para el 12 de mayo
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada