22/02/21 | E-KART.COM.AR

PMARIEZCURRENA: MARIEZCURRENA: Puso primera en IAME Series Argentina

Un toque, privó al piloto de Coronel Pringles, Pedro Mariezcurrena, de luchar por el podio en la primera del año.

El inicio de Iame Series Argentina tuvo lugar el pasado fin de semana sobre el kartódromo porteño. Allí estuvo integrando el plantel de la divisional Cadete, el representante de Coronel Pringles, Pedro Mariezcurrena. Esta primera cita correspondió al Round #1 de la Champion Cup.

Luego de constantes progresos en los entrenamientos para esta primera presentación de la temporada en la categoría, Pedro, se dispuso a concretar un buen registro en la clasificación. Sin embargo, no consiguió girar libre en su vuelta rápida y le correspondió el 7° tiempo al cierre de la etapa.

En la primera manga, hizo una gran partida, para prenderse en el lote de los de adelante. Posteriormente, un toque lo relegó en el clasificador. Completó la etapa en la 10ª colocación.

Así relató las acciones de la primera jornada de la fecha en Buenos Aires: “Arrancamos bien, pero tuvimos algunos problemas con el motor en los entrenamientos. En la clasificación, íbamos bien. Veníamos para hacer un buen tiempo, pero se nos cruzó un karting adelante, y nos hizo perder mucho tiempo. Largamos perfectos en la manga y veníamos firmes, para avanzar, hasta que alguien se quedó sin frenos y se chocó conmigo. Nos montamos y perdimos todas las posibilidades. Quedamos atrás”.

La manga del domingo le otorgó a Mariezcurrena el 5° puesto y con él, generaba nuevas expectativas con vistas a la final. En la carrera definitoria, con otra óptima movida inicial, logró ubicarse afirmado en la hilera desde el 5° lugar. Desde allí encabezó el segundo pelotón hasta que un roce lo perjudicó haciéndole perder algunas posiciones y el ritmo que copiaba de los punteros. Recuperando algo de lo perdido, y en debate intenso de posiciones, completó la etapa en la 9ª posición.

Sobre la competencia final, comentó brevemente: “Habíamos largado muy bien. Nos metimos 5° y veníamos al ritmo de la punta. Los de atrás se me vinieron y aguanté todo lo fue posible, hasta que me chocaron. Ya teníamos la carrera perdida. Al final peleamos un poco para defender el puesto, pero no podíamos conseguir un buen resultado, como el que queríamos para terminar esta fecha”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis primos y primas, al equipo Darder Racing y a todos los amigos que me apoyan”.

Con 5 unidades, en el 9° lugar, Pedro Mariezcurrera completa este primer compromiso de la temporada, en la clase Cadete. Su próxima cita por el torneo, será el fin de semana del 3 y 4 de abril, en circuito aún a determinar por los organizadores.