19/10/20 | E-KART.COM.AR

MBORGERT: BORGERT: Subió el podio en el arranque

El Campeón Pre Junior 2019, se presentó en la apertura 2020 en la clase Junior y subió al podio.

Luego de la gran actuación completada el año anterior, Manuel Borgert volvió a ser protagonista de Iame Series Argentina en este inicio de temporada 2020. La primera Fecha Doble del Fast Championship, lo mostró protagonizando las acciones en la nueva divisional. La cita se disputó el pasado sábado en el kartódromo de Buenos Aires.

Tras haberse mantenido entre los más rápidos durante los entrenamientos, Manuel debió adaptarse rápidamente a las variaciones de pista, producidas por una tormenta inesperada y repentina.

La clasificación le otorgó el 4° registro, pero en la Final 1, los resultados no dejaron satisfecho al representante de General Ramírez. Completó esta etapa en la 4ª colocación.

Sobre esta primera parte, explicó: “Esta Final no fue lo que esperábamos. No fue buena para nosotros. La lluvia nos complicó, salimos a clasificar sin ningún entrenamiento con piso mojado, e hicimos lo que pudimos. Habíamos estado muy bien en los entrenamientos con piso seco, pero después de la lluvia, nos tuvimos que arreglar. Terminamos 4°”.

Para la Final 2, ya con mejores condiciones sobre la cinta asfáltica, el entrerriano sacó a relucir su potencial para ir a luchar por los lugares del podio. En los primeros giros, con una buena movida inicial, logró tomar la punta de la competencia, pero luego, se vio superado por su inmediato rival. A partir de allí, le copió los pasos hasta que un incidente, le impidió mantenerse en contacto con él. Finalmente, sosteniendo su ritmo ágil, la bandera de cuadros decretó el final de la competencia y el 2° lugar para Manuel.

Cerrado este capítulo en Buenos Aires, evaluó: “Pudimos recuperar un 2° puesto después de que la Final 1 no fue buena. En esta carrera “2”, pudimos hacer una buena largada desde el 4° puesto. Después de que me pasó Santi (Santiago Biagi), veníamos bien atrás de él, pero pisé afuera y tuve que remontar. No llegué antes del final de la carrera para poder tirarme. El balance es bueno. Pudimos sumar algunos puntos y terminar un buen fin de semana”.

Concluyendo sus declaraciones, agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a mi hermana, a mi padrino Jorge, a Adrián, al equipo Dynamic, a Brian Praznik, a Martín Duhalde, a Lucas Husser, a la gente de General Ramírez, a Río Uruguay Seguros, a Nutribon, a LyB Maquinarias, a Logística Ramírez, y a Ombú Maquinarias Agrícolas”.

Manuel Borgert se ubica en el 2° lugar de la clase Junior, con 24 puntos y su próxima convocatoria por este torneo será el fin de semana del 14 y 15 de noviembre, en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires nuevamente.