02/12/19 | E-KART.COM.AR

GCARREIRA: CARREIRA: Cerró el Argentino siendo protagonista

El piloto del Del Viso, Gustavo Carreira, puso punto final a una nueva edición del Campeonato Argentino de Karting corriendo en Buenos Aires.

El pasado fin de semana, el Campeonato Argentino de Karting dio por concluida la temporada 2019 en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí estuvo Gustavo Carreira, dando lucha en la competitiva divisional ProAm.

El volante de Del Viso, quien viene de participar en la SKUSA 2019, en Las Vegas, Estados Unidos, llegó a esta definición con chances matemáticas de pelear por el título.

El día sábado, por la 5ª fecha, arrancó dominando en los entrenamientos, aunque al momento de clasificar, se ubicó 6º a poco más de 3 décimas del más rápido. En la Pre-Final, pudo avanzar para cerrar en la 3ª ubicación, cerrando con un 2º puesto, la primera final del fin de semana. A pesar del esfuerzo, se despidió de sus chances de lograr el campeonato.

“Fuimos protagonistas, como casi todo el año. Estamos muy contentos. Fue un muy buen trabajo del equipo, de Lucas, Jimmy. Terminamos segundos en la final. Esperemos que mañana (domingo) en la segunda final se dé todo como hoy (sábado). El auto es contundente, pero con Pitu (Fernando Janson) íbamos muy parecido. Quemar todo hoy era una locura. Vi que le achicaba muy poquito así que resigné y decidí quedarme con un segundo puesto”, señaló el piloto del Zaffaroni Kart.

Por su parte el domingo, por la 6ª y última fecha de la temporada nacional, Gustavo quedó ubicado en la 7ª posición en la clasificación, mientras que en la Pre-Final, un toque múltiple en los metros iniciales, lo marginó prematuramente de la prueba. Partiendo en la decisiva desde el 15º lugar, con muy buen ritmo y aprovechando el potencial de su auto, Gustavo avanzó rápidamente para establecerse entre los mejores 5 del clasificador final, cerrando así, su temporada nacional.

“Terminamos quintos, largamos en el puesto quince. Pudimos avanzar bastante. Dentro de lo malo de habernos chocado en pre final y haber largado tan atrás, el resultado no es malo. Esperemos que el año que viene sea como este, que arranquemos bien y que seamos protagonistas otra vez”, enfatizó Carreira al cierre de su esforzado trabajo en pista.

Finalmente concluyó: “Quiero agradecer al Zaffaroni Kart Team, a Lucas, a Jimmy, al Muñeco, a Romi, a mis hijos, y a toda mi familia”.

Con estos resultados, Gustavo Carreira completó la temporada del Campeonato Argentino de Karting, en el 4º puesto de la divisional ProAm con 171 puntos.