01/10/19 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

SLOPEZGOMEZ: LOPEZ GOMEZ: De local, cumplió otra gran labor en al Argentino

El piloto marplatense, Santiago López Gómez, hizo las veces de local en el Evento #2 del Campeonato Argentino de Karting, subiendo al podio en la fecha #3.

Un gran trabajo completó el pasado fin de semana, el crédito marplatense, Santiago Gómez López, en su segunda presentación dentro del Campeonato Argentino de Karting.

Esta vez en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata” y ante su público, Santiago fue el referente de la categoría Mini.

Tras los entrenamientos previos, el día sábado se puso en marcha la fecha #3, donde en la prueba contra reloj, Santiago fue el mejor y clavó el “1”. Posteriormente, en la Pre-Final, fue superado en la largada y a pesar de sus intentos por llegar a la punta, debió conformarse con la 2ª posición. Finalmente, en la decisiva, complicaciones en los primeros metros, lo retrasaron notablemente en la fila india. A pesar de ello y aprovechando su conocimiento acabado, en el siempre complicado escenario costero, Santiago fue escalando en el clasificador, para llegar a la bandera de cuadros en la 3ª colocación.

Tras esta gran faena y una vez arribado a la zona de parque cerrado el marplatense comentó: “Arrancamos bastante bien. En la clasificación hicimos el uno, cuidando las gomas. En la pre final nos equivocamos en la largada y quedamos segundos, y en la final, nos retrasamos al comienzo, pero después pudimos recuperarnos terminando terceros”, señaló y anticipó: “Si podemos buscaremos el uno mañana domingo”.

Por su parte, en la jornada del domingo se llevó a cabo la 4ª y última fecha de este 2º Evento. Una vez más la actividad en pista lo tuvo a “Santi” como protagonista principal. A la hora de clasificar se metió 2º a poco más de 2 décimas del más veloz. Lamentablemente, un toque múltiple en la largada de la Pre-Final, lo llevó al prematuro abandono. Sin embargo, en la final y tras largar desde el último cajón de la grilla, el piloto local avanzó a paso firme hacia la punta de la competencia. A falta de una vuelta para el final, logró su cometido y llegó a comandar las acciones por algunos metros. Pero un toque desde atrás, cuando se encaminaba a la hazaña, lo dejó retrasado y sin chances siquiera, de subirse al podio.

Con la bronca lógica de este resultado no esperado, Santiago expresó: “Veníamos remontando un montón, de último a primero. En la última curva nos pegaron y nos tiraron afuera. Fue una lástima porque íbamos a redondear un gran fin de semana en nuestro circuito y con nuestra gente”, se lamentó el joven piloto marplatense.

Finalmente completó: “Quiero agradecerle a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a toda mi familia, a Carlos Lara, al equipo, a mi preparador físico Leo Conde, a mis auspiciantes: Pinturerías Bellavista, Panadería La Nueva Don Segundo, LH Constructora, Gomerías Llull, Baldo y Moirano Autopartes y Sergio López - Carrocería y Pintura y a toda la gente de la AZK y de Mar del Plata que me siguen y acompañan siempre”.

Con estos resultados, Santiago López Gómez, se mantiene 3º en el torneo de la clase Mini con 125 puntos.

Su próxima participación por este certamen nacional, será los días 30 de noviembre y 01 de diciembre, cuando en el Kartódromo de Buenos Aires, se lleve a cabo el Evento Coronación de la Temporada 2019 y el marplatense busque su primer título argentino.