12/11/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

ETORRES: TORRES: Volvió a ganar y sueña con el título

el pasado fin de semana, enzo “toto” torres, se llevó el triunfo en la segunda final de la clase mecánica nacional “c” y se sostiene en lucha por el título, en la temporada 2018 de pako. la cita que vio ser protagonista de esta definición al volante de hingham, se disputó en el trazado n°8 del kartódromo zarateño.

Con cambiantes condiciones de pista debido al clima desfavorable del fin de semana, Torres consiguió el 3° registro de su clase en la etapa clasificatoria.

En la primera Final, logró sostenerse en su condición de partida durante los primeros giros, desde donde luchó por el 2° lugar. Con el avance de las vueltas, se vio distanciado de los dos punteros, pero sostenía un ritmo ágil, el que le permitió alejarse del resto del lote. Sin embargo, el panorama cambió por completo cuando pasado el promedio de la carrera, un inconveniente mecánico lo relego irremediablemente en el clasificador.

Luego de esta primera parte, Toto comentó: “El agua nos vino bien el sábado, giramos muy rápido. El domingo salimos a clasificar y nos hacían 5 décimas. Estuvo muy complicado el fin de semana por eso. La carrera pasada tuvimos un problema, se dobló el eje y tuvimos que cambiarlo y no tuvo el mismo rendimiento. Por el eje, tuvimos que cambiar varias cosas del auto. Me tuve que volver a adaptar en un circuito donde no vine a probar, solo giré 5 vueltas el sábado en seco. Cuando veníamos en el 3° puesto, se me salió la cadena. Hicimos lo que pudimos en la pista para ponerla y salimos pero ya me habían sacado la vuelta. Nos sacaron bastantes puntos, quedamos medio atrás”.

Con el objetivo de llegar a la punta para sumar la mayor cantidad de unidades posibles en la segunda final, Torres ejecutó una buena partida, pero un toque lo perjudicó en su intento de capturar el primer lugar. A partir de allí, buscó progresar afirmándose luego en la 2ª colocación, desde donde sostuvo su andar hasta la caída de la bandera de cuadros. Luego de un recargo aplicado por las autoridades al vencedor de la prueba, el clasificador oficial le otorgó el triunfo.

“En la 2ª final salimos a remontar y me tiraron. Me habían pasado dos, los pasé pero no pude alcanzar al puntero porque veníamos los dos girando igual. Cuando terminó la carrera, fuimos a la Torre con los Comisarios Deportivos, vimos las cámaras y recargaron al que ganó. No se dio en la pista pero se pudo dar en los papeles. No me gusta quedar 2°, y cuando me enteré del recargo me cambió la cara. Pudimos sumar puntos y descontar algunos para el campeonato. Vamos a ir con todo a la última”, aseguró luego de completar este fin de semana.
Finalmente agradeció: “Quiero agradecer como siempre a toda mi familia, a los amigos que me acompañan, a los que me vinieron a ver, al equipo Ibarra Competición, a Alejandro y Sebastián Ibarra, a Paints Color Pinturerías, a Lasala Motores, a chasis M101, a Sport Equipment Pro, a Jet Racing Parts, a Helmet Freestyle Wear, a Martin Sport, a Calcos AV, a Salón Bs As., a E-Kart, a DAV GNC, a Aguas y Sodas Ivess Rosmino, a Baterias Tito, a Monza Repuestos y a AS Extreme Photos”.

Con estos resultados, Enzo Torres llegará a la última cita del año con las chances intactas de luchar por un nuevo título, en su temporada debut en la clase Mecánica Nacional “C”. La cita seré el fin de semana del 1° y 2 de diciembre, aún en circuito a confirmar por la organización.

EK18198-1382

03/12/18 | TORRES: Con brillante labor, se quedó con la última del año
12/11/18 | TORRES: Volvió a ganar y sueña con el título
16/10/18 | TORRES: Con un gran trabajo, sumó y acortó en el campeonato
10/09/18 | TORRES: Con nuevo equipo, hizo podio en Zárate
13/08/18 | TORRES: Exigente fin de semana en el Coliseo Porteño

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
CORDILLERANO: Final 150 Senior confirmada
ENTRERRIANO: Cambio de fecha para la tercera
FUEGUINO: El rugido de motores vuelve a Ushuaia
KAME: Se postergó la tercera
CORDOBES ASFALTO: Vuelve a Río Cuarto por la tercera
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia