18/10/18 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

ABARRIA: BARRIA: Se coronó Campeón en Comodoro Rivadavia

El pasado fin de semana, el piloto de Río Gallegos, Alex Barría, logró coronarse campeón de manera anticipada en la divisional ProKart del Campeonato de la Asociación de Karting Patagonia Sur (AKPS). Con un gran trabajo y sumando puntos “gordos”, el riogalleguense logró su primer campeonato.

la 7ª y antéultima fecha de la akps, gp “bulonería korthals”, se corrió el último fin de semana en el kartódromo de comodoro rivadavia, chubut.

hasta allí, y como hace desde 5 años, viajó el volante de río gallegos para defender la punta del torneo en la divisional prokart, buscando sumar a lo grande, para coronarse de manera anticipada.
los entrenamientos previos llevaron tranquilidad al equipo riogalleguense, ya que los tiempos y el andar del joven piloto, hacían ilusionar con un gran resultados final.

en la clasificación, y tras una ajustada prueba, que mostraba algo de lo que sería la lucha en pista, alex logró quedarse con la segunda posición, a tan sólo 126 milésimas del más veloz.
con la serie en marcha, barría fue en busca de la punta, a la que intentó llegar a lo largo de las 8 vueltas pactadas. finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en la segunda colocación.

pocos puntos quedaban para coronarse. sabiendo que en la final, debía terminar delante de su máximo rival en el campeonato, el riogalleguense fue decidido a lograr el objetivo.

cuando la competencia final estuvo lanzada, alex saltó al frente de la carrera y fue decididamente a quedarse con la prueba. sin embargo, pasado el primer tercio, fue superado, cayendo a la segunda ubicación. sobre el final de la prueba, debió defender su condición de escolta, sabiendo que con esa posición, lograba coronarse como nuevo campeón de la akps.
la vuelta 15 decretó el final y la alegría para el riogalleguense que se calzó la corona 2018 en la divisional prokart.

al término de este gran certamen alex barría comentó: “estoy muy contento con este campeonato. hicimos un torneo excelente y logramos el objetivo de quedarnos con el título de manera anticipada. hacemos un esfuerzo grande para venir a correr a comodoro. hace 5 años, que de manera ininterrumpida participamos, con aciertos y errores, transitando más de 750 kilómetros todos los meses para representar a río gallegos y a santa cruz, en este torneo que es el más importante de la patagonia argentina. estoy muy feliz por mí, pero también por todo mi equipo, por mi familia, y por todos aquellos que siempre me acompañaron”, destacó el riogalleguense, al tiempo que agregó: “quiero agradecer a mi papá, que es mi preparador, a mi mamá, a mi hermanita, a mis abuelos, a mi motorista néstor sánchez, que me dio un cañón, a belén de la opinión austral, a la familia genta, a romano automotores, a gráfica patagónica, a stopgo servicio mecánico, a rio uruguay seguros, a romero sistemas y alarmas, a rubén soldaduras, a soem, a heladería masera, a grúas el patagónico, sancor seguros, recti-vial y a todos los que nos hacen el aguante”.

el próximo 11 de noviembre, se completará la temporada 2018 de la akps, donde alex barría estará disfrutando de su primer campeonato.