02/10/18 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

BQUEVEDO: B.QUEVEDO: Brillante domingo en Río Cuarto

El piloto de bahiénse, Braian Quevedo cumplió una gran labor en el Evento #2 del Campeonato Argentino de Karting (CAK). La actividad se llevó a cabo el último fin de semana en el renovado Kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, en la provincia de Córdoba, donde Quevedo finalizó 4º en la final del día domingo.

La actividad correspondiente al Evento #2 del Campeonato Argentino de Karting 2018, tuvo al piloto de Bahía Blanca con una destacada participación desde el inicio de las pruebas libres.

El día sábado, se llevó a cabo el desarrollo de la fecha número 3, la que incluyó clasificación, Pre-Final y Final. En la primera de ellas, Braian se ubicó en el puesto 10, a tan sólo 766 milésimas del más rápido. En la Pre-Final, un toque en los giros iniciales, lo marginó prematuramente de la prueba. Sin embargo en la final, y tras una luchada competencia, pudo avanzar para completar la etapa en el 8º lugar.

“Fue un sábado bastante luchado. En la clasificación quedamos un poquito atrás y en la pre-final, tuvimos un toque en las primeras vueltas que no hizo abandonar. En la final, tuvimos que largar desde atrás, y por suerte pudimos avanzar y terminar 8º”, comentó el bahíense luego de su gran trabajo.

Pero sin dudas lo mejor para él llegaría el día domingo, que desde muy temprano arrancó con la 4ª y definitiva jornada de este 2º Evento del año del CAK. En la clasificación, Braian mejoró notablemente el resultado del sábado, quedándose con el 6º cajón de partida para la Pre-Final. En esta etapa, no pudo mantener su lugar en la largada, cayendo un par de colocaciones y cerrando la prueba desde la 8ª posición.

En la decisiva del domingo, la largada fue fundamental para acomodarse bien en la fila india, ubicándose 6º en la primera pasada por recta principal y una vuelta más tarde, ascender a la 5ª colocación. A partir de allí, con muy buen ritmo, intentó darle caza a los de adelante. A poco del final, pudo escalar un lugar más, para llegar al banderazo final en el 4º lugar

“Quedamos últimos en el Warm Up por una falla en el motor. Le encontramos la vuelta e hicimos una buena clasificación. Quedamos sextos. Por errores míos en la Pre-Final me fui para atrás, y quedé octavo. Pero en la final pude quedar cuarto con un buen trabajo y buen ritmo. Estuvimos probando todo el mes pasado y se dieron los resultados”, afirmó Quevedo tras quedar por primera vez a un paso del podio en el CAK. Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi abuela, y a mis sponsors Tecnophos, Pestcontrol, Agrofumigación, Nextrans ´Servicios de Limpieza Empresarial´, YPF 9 de Julio y Colón, Comar Design, Casa Bernabé S.C.A. y Shell Comercial Bahia Blanca S.A. por todo el esfuerzo y apoyo”.

Con estos resultados, Braian Quevedo avanza un lugar en el campeonato para establecerse en el 9° de la clase X30 CODASUR Junior, con 40 puntos. Su próximo compromiso por el Campeonato Argentino de Karting será el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en el kartódromo de la AKPS, según se anunció desde la temporada pasada, pero hasta el momento, no hay ninguna información oficial que confirme ese escenario para el cierre del torneo máximo del karting nacional.