13/08/18 | E-KART.COM.AR

MTOLEDO: TOLEDO: Se afirma en la cima de la Super Pako

En otro gran fin de semana, Matías Toledo festejó con doble podio su paso por el kartódromo porteño “Ciudad de Buenos Aires”. El volante de General Rodríguez supo repetir la brillante actuación que tuvo en el compromiso anterior de la categoría y se quedó con el triunfo en la 1ª final y con el 2° puesto en la 2ª de la clase Super PAKO. Las competencias correspondieron a la 6ª fecha de la categoría Pilotos Asociados Karting del Oeste (PAKO).

Luego de los buenos registros conseguidos durante las tandas de prueba, la etapa de clasificación permitió a Toledo quedarse con la Pole Position.

En la 1ª final, largando desde la mejor condición, debió esgrimir la defensa de su primer lugar luego de la movida inicial. Una vez que aseguró su puesto, manejó los tiempos y a pesar de ser perseguido muy de cerca, logró mantenerse en el primer lugar al momento de cruzar la bandera a cuadros.

Una vez terminada la carrera del fin de semana, comentó: “Pudimos repetir lo de Zárate. Largamos primeros, hicimos la pole. En la largada nos pasaron porque perdí un poquito, pero pude recuperar la punta. Me mantuve adelante toda la carrera girando muy parejo y pudimos ganarla. Sobre el final pudimos hacer un poco de diferencia para llegar bastante cómodos, ya que el auto tenía muy buen ritmo”.

La segunda final se corrió con el “Sistema de Grilla Invertida” y encontró a Toledo en el cajón N° 12 para la partida. Apenas comenzada la prueba logró imponer su ritmo con una largada espectacular que lo ascendió varias posiciones. Luego, siguió creciendo al frente rápido y constante y en la 3ª vuelta ya se encontraba en el 4° puesto. Una vez que consiguió ubicarse cerca de los punteros, continuó en busca de ingresar al podio. Muy cerca del final, logró quedarse con el 2° lugar y de esta manera coronar un gran fin de semana.

“Largamos 12° y pudimos llegar 2°. Sumamos puntos importantes en el campeonato. Nos vamos de nuevo punteros. En esta final, se había escapado muchísimo Gianluca (Pistore), era imposible acortarle”, comentó Toledo y agregó: “Le agradezco a mi viejo, a mi vieja, a toda mi familia, a Fabián y Damián Martinelli, al Crosta Racing, a la familia Cogorno y a todos los que me apoyan”.

Este gran rendimiento lo ubica a Toledo en el 1° lugar de la Tabla de la Super Pako, con 131 puntos. La 7ª fecha de PAKO será el 8 y 9 de septiembre en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”.