06/08/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

ESTANG: STANG: Buena labor en la primera del Argentino

El piloto crespense, Emiliano Stang, se presentó el pasado fin de semana en el inicio de una nueva temporada del Campeonato Argentino de Karting. En esta oportunidad, lo hizo en la divisional X30 IAME CODASUR Junior, clase impulsada con los nuevos motores IAME de 175cc. En fecha doble, el entrerriano ocupó el 7º y 8º lugar en las primeras finales de la temporada.

La jornada del sábado comenzó con los entrenamientos matutinos, donde Emiliano marcó muy buenos registros que se vieron reflejados en la clasificación, consiguiendo el 7° puesto. Con la idea de seguir escalando posiciones, salió a disputar la Pre Final. Allí realizó un gran papel ya que logró avanzar en la fila india, escalando varias posiciones que lo dejaron en el quinto lugar.

En la final largó desde la tercera fila de la grilla, pero problemas con su impulsor, llevaron a que el piloto entrerriano se retrasará en el clasificador. Sin embargo, logró sobreponerse y terminó escalando varios puestos para finalizar en la 7ª colocación.

Al terminar la carrera, Emiliano comentó: “Clasificamos más o menos. Quedamos séptimos, a una décima y media del puntero. En la prefinal corrimos bien y llegamos quintos, pero en la final, tuvimos un problema en el motor, no funcionaba bien. Esono nos retrasó y quedamos séptimos”, se lamentó.

El domingo se corrió la segunda y definitiva fecha de este 1º Evento. Primero fue el turno de la clasificación, donde Stang volvió a ubicarse en el 7° lugar. Más tarde se corrió la Pre Final. Emiliano volvió a tener una destacada actuación, quedándose con el 5° puesto, luego de haber peleado por llegar bien adelante durante los 14 giros que duró la prueba.

Para completar la jornada, se largó la final. El representante de Crespo partió desde el 5°. En las primeras vueltas de la prueba logró mantenerse en los puestos de vanguardia y todo hacía prever que sería uno de los actores principales de la carrera. Sin embargo, promediando la prueba sufrió inconvenientes que lo retrasaron y no le permitieron seguir el ritmo que traía, por lo que la bandera a cuadros lo encontró en el 8° lugar del clasificador final.

“En la clasificación del domingo no nos fue tan bien por problemas de carburación del motor. Quedamos séptimos. En la prefinal pude avanzar y terminé quinto y en la final no iba bien el auto. No me voy conforme con el resultado de hoy, estaba ilusionado con terminar un poco más adelante y tener un mayor protagonismo”, destacó Emiliano al finalizar la última prueba del fin de semana. Luego, completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia, a Viviana Sagba, a todo el equipo Dynamic Racing, a Elio, a Brian, y a todos mis sponsor: Pronec Neumáticos de Competición, Red Band SRL Recapados, GR Cauchos, Estaciones de Servicio Marcelo Gottig, y a la Municipalidad de Crespo”.

Con estos resultados, Emiliano Stang se ubica en la 8ª colocación de la Tabla de Posiciones de la divisional X30 CODASUR Junior con 30 puntos.

Uno de los máximos compromisos para Emiliano Stang será, a fin de este mes, integrar la delegación Argentina que participará del Sudamericano CODASUR. Lo hará en la divisional Junior, clase destinada a pilotos de entre 12 y 14 años cumplidos a la fecha del campeonato e impulsada con motores IAME CODASUR de 175cc. La gran cita tendrá lugar en el Kartódromo “Velopark”, en la ciudad de Nova Santa Rita (Brasil), del 22 al 25 de agosto.