16/07/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

SRUIZ: RUIZ: Rescató buenos puntos y subió al podio

El piloto de Quilmes, Santiago Ruiz, tuvo un fin de semana agridulce en la 5ª fecha del Campeonato Anual de PAKO corrido en Zárate. Hizo la pole, abandonó en la primera final y subió al podio en la segunda y última. Con estos puntos se ubica 3º en la clase MN A con 75 unidades.

La actividad de la 5ª fecha de PAKO arrancó muy bien para el piloto quilmeño, Santiago Ruiz. Con un tiempo de 48s600/1000 se alzó con la pole position para partir en la primera de las dos finales que disputó la Mecánica Nacional “A”. Pero a la hora de comenzar con la primera competencia del día, problemas en la largada, decretaron que las autoridades de la prueba, lo relegaran a la última fila.

Desde allí, Santiago intentó escalar, pero los roces propios de querer avanzar rápidamente, lo llevaron a un toque que lo marginó tempranamente de la prueba.

“Arrancamos bien, hicimos la pole. En la primera nos mandaron para atrás en la largada. Fue bastante peligroso largar desde el fondo, porque éramos los más rápidos y nos encontrábamos con autos bastante más lentos adelante. Lamentablemente tuvimos un toque, que nos marginó de la carrera y nos dobló todo el auto. Vamos a tener que trabajar para acomodarlo y después, largar otra vez desde el fondo. El ritmo del auto era bueno, pero tendremos que ver como queda después que lo enderecemos”, anticipó.

Luego de los arduos trabajos en la zona de boxes, y largando una vez más desde el fondo, Santiago fue en busca de un lugar en el podio. Con una buena partida, se acomodó en la fila india. Sin prisa, pero sin pausa, fue avanzando progresivamente en el clasificador. A poco del final, pudo adueñarse de la segunda ubicación, desde donde recibió el banderazo final. Así, el trabajo y el esfuerzo tuvo su merecido premio para el joven quilmeño.

“Pudimos redondear y sumar unos puntitos en la segunda final. Quedamos segundos. El auto había quedado muy doblado después del toque en la primera carrera, lo solucionamos como pudimos y por suerte rindió y nos permitió llegar al podio”, expresó satisfecho.
Luego agregó: “Quiero agradecerles a mis viejos, al equipo MT Racing y a Beto Lasala por los motores”.

Con estos resultados, Santiago Ruiz se ubica 3º en la Tabla General de Posiciones de la divisional Mecánica Nacional “A” con 75 puntos.

Su próxima participación por este certamen, será los días 11 y 12 de agosto cuando PAKO dispute el 6º capítulo de la temporada 2018.