28/05/18 | E-KART.COM.AR
SAN LUIS, CAPITAL
PUNTANO

Disputó su segunda fecha

El Campeonato Provincial de Karting completó, este domingo 27 de mayo, la segunda fecha de la temporada en el Autódromo Provincial “Rosendo Hernández”.

Con 85 máquinas en pista y un circuito que se presentó en óptimas condiciones, la categoría pudo cerrar una buena jornada, que se destacó por el espectáculo en pista.

En la final de la categoría Internacional y en Graduados se impuso Carlos Oyarzabal, la división Senior quedó para Gonzalo Saa, en la Honda 100 festejó Francisco Suárez, la Súper Junior le correspondió a Juan Martín Enrique, en la 150 Libre venció Martín Geuna, en la promocional ganó Santiago Oyarzabal, en la Escuela triunfó Lucca Biaggio, mientras que, en la categoría Graduados B, la clasificación quedó en suspenso luego de la revisión técnica.

Luego de la suspensión del pasado 13 de mayo, por la humedad reinante en el circuito, producto de la lluvia caída en la previa, se trabajó arduamente en el trazado y se recuperó de gran manera, para poder desarrollar la segunda fecha del calendario. El trabajo de reacondicionamiento estuvo a cargo de Vialidad Provincial junto a dirigentes del Moto Club San Luis, que lograron poner a punto todas las variantes del kartódromo.

Carlos Oyarzabal dominó en la Internacional. El piloto de San Luis se quedó con la Clasificación, triunfó en su Serie (que fue la más rápida) y festejó en la Final, donde fue escoltado por Sergio Lorenzino y Gonzalo Saa. La Serie restante quedó para Hanna Abdallah, que en esta carrera compitió en tres categorías.

En la división Senior se impuso Gonzalo Saa, que fue protagonista durante toda la jornada. Detrás de “Gonza” en la clasificación final, se ubicaron Hanna Abdallah y Camilo Perdoménico, que regresaron a la categoría en esta carrera. La "pole" y la primera Serie quedaron para Ignacio Díaz, mientras que, la segunda Serie, le correspondió a Julián Casagrande.

Martín Geuna logró coronarse en la Final de la categoría 150 Libre. El piloto de Nueva Galia también consiguió vencer en la segunda Serie, mientras que, la restante, fue para Franco Methol, que también logró la Clasificación en el arranque de la actividad del domingo. El segundo en la competencia definitiva fue Lautaro Bastías y cerró el podio Ignacio Ruiz.

Oyarzabal también festejó en la categoría Graduados. “Carlitos” consiguió su primera victoria del campeonato y fue escoltado en el podio por Enrique Villegas, que se quedó con la Clasificación y la Serie, y Rogelio Adorno.

La división Honda 100 le correspondió a Francisco Suárez, que se impuso en la Clasificación, se adjudicó la Serie y obtuvo la victoria en la Final. En esa competencia se ubicó segundo Aníbal Romero y completó el podio Sebastián Vanella.

En la categoría Súper Junior se impuso Juan Martín Enrique. El piloto de Nueva Galia, que obtuvo su segundo triunfo consecutivo, también logró vencer en la Serie. El podio de la Final, luego de la revisión técnica, quedó conformado por Santiago Peletay (ganador de la Clasificación) y Guillermina Casagrande.

Santiago Oyarzabal se quedó con la Final en la división Promocional. El podio del semillero del Karting Puntano, lo completaron Facundo Lucero, que se adjudicó la Serie, y Juan Ignacio Amieva. La Clasificación, en el arranque de la actividad del domingo, le correspondió a Oyarzabal.

Lucca Biaggio fue el referente en la categoría Escuela y consiguió su segundo triunfo consecutivo. El piloto de San Luis se impuso en la Clasificación, obtuvo la serie y dominó en la final. Segundo se posicionó, en la competencia definitiva, Emiliano Andrada y tercero, Moisés Terazani.

La Categoría Graduados “B” quedó con clasificación en suspenso, luego de la verificación técnica final. El dominador en pista fue Juan Tracey, que espera por la técnica complementaria de su motor, que se concretará en las próximas horas. Completaron el podio de la final Jorge Victorio y Alejandro García.

La próxima competencia del Karting Puntano, tercera fecha de la temporada, se concretará el 17 de junio en el Autódromo Provincial “Rosendo Hernández”.

Informó: Prensa Karting Puntano