23/04/18 | E-KART.COM.AR

BALONSO: B.ALONSO: Corrió en Zárate con buenos parciales

El pasado fin de semana se llevó a cabo la 2ª fecha de RMC Buenos Aires en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”. Bautista Alonso se presentó con ansias de realizar una buena carrera y sostenerse entre los protagonistas de la divisional Junior Max. Finalmente en piloto de Berisso, se quedó en la 6ª posición de la competencia decisiva.

Bautista tuvo un buen inicio de jornada cuando en la clasificación consiguió el 5° mejor registro en una etapa sumamente ajustada.

En la primera manga del sábado, se quedó con el 2° lugar y de esta forma auguraba un buen desarrollo en la fecha. Pero más tarde en la 2ª batería, el planteo de la carrera se presentó complicado y el clasificador oficial lo dejó en el 8° lugar. Para continuar en un panorama poco favorable de cara a la final, en la tercera batería un toque lo alejó de pelear por los primeros puestos.

Finalizada la última manga, Bautista dijo: “Clasificamos 5°, a 1 décima. En la primera manga quedamos 2°, con buen ritmo. En la segunda se nos complicó un poco y no pudimos repetir lo de la primera. En la tercera del domingo tuvimos un toque así que no largamos adelante, pero vamos a dar todo en la final”.

Pese a no poder repetir la gran actuación de la primera manga, Alonso cumplió un muy buen papel en la final. El piloto de Berisso largó en la 8ª posición y desde allí buscó ascender rápidamente en el clasificador. Los 18 giros que demandó la competencia lo mantuvieron en forma permanente dentro de la disputa de posiciones. Arribó a la meta afirmado en la 7ª colocación pero luego de un recargo aplicado a un piloto que lo precedió en la llegada, le correspondió el 6° puesto del clasificador oficial. De esta manera, consiguió un buen resultado que lo deja expectante de cara a las próximas fechas.

“Terminamos 7° la final, y por un recargo a otro piloto quedamos 6°. De todas formas esperábamos terminar más adelante. El auto iba muy bien, teníamos para un poco más pero no se dio”, comentó Alonso una vez terminada la carrera.
Luego agregó: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a todo el equipo Zaffaroni, a Ferretería “La Bola de Oro” , a Alonso Automóviles, a Agroquímicos Anton, Kawa Centro Berisso, Duracril, DYSTROY, Orsini Lubricantes, Level One, y a todos los que me apoyan”.

Con la cabeza puesta en lo que se viene y con hambre de victoria, Bautista Alonso estará corriendo la 3ª fecha de RMC Buenos Aires, el fin de semana del 9 y 10 de junio en el kartódromo porteño. Los resultados cosechados hasta aquí lo establecen en el 6° puesto de la tabla de la Junior Max, con 82 unidades, posición que empata junto con otros dos competidores.