23/04/18 | E-KART.COM.AR

VBICA: BICA: Objetivo cumplido en Zárate

El piloto santiagueño, Valentino Bica, cumplió el último fin de semana con el objetivo de repetir podio en Buenos Aires. Tras el resonante trabajo coronado con podio en la primera presentación del año en la divisional DD2 Senior Max de RMC Buenos Aires, llegó a Zárate en busca de repetir otro gran trabajo. Finalizó 3º en la General.

Luego de los entrenamientos previos matinales, el día sábado llegó la hora de acelerar en busca de un buen lugar en la clasificación. Allí apareció el santiagueño, metiéndose entre los más veloces, quedando 6º en la general a 234 milésimas del poleman y ubicándose 4º en su divisional.

En la primera de las mangas, tuvo una buena largada y se prendió en la lucha por lo primeros lugares. Finalmente la bandera de cuadros lo recibió en el 5º puesto en pista y en el 3º en su clase. En la segunda y última actividad sabatina, Bica tuvo una entretenida pelea por la 7ª colocación. El banderazo final lo encontró en el 8º lugar, siendo el mejor 5º en la DD2 Senior Max.

“Nos encontramos con un gran auto a la hora de clasificar. Con muy pocas cosas para mejorar, más que nada en el manejo. Nos ubicamos sextos en la clasificación. A la hora de correr la primera manga quedamos quintos. En la segunda nos dormimos en la largada pero nos quedamos con el record de vuelta. Tenemos esperanzas para mañana (domingo)”, comentó luego de su trabajo sabatino el piloto santiagueño.

El domingo se llevaron adelante la tercera y última manga, y la competencia final. En la primera de ellas, pudo recuperar rápidamente, el puesto pedido en la largada y mantener una carrera lineal hasta el cierre de la misma, avanzando una posición más a poco del final. Completó en el 5º lugar de la general y 3º en su divisional.

Con los resultados de las mangas, ocupó un inmejorable 5º cajón en la grilla de partida para la final. Cuando el semáforo se apagó y la carrera estuvo en marcha, Valentino se posicionó 4º en la fila india. Allí mantuvo una intensa lucha, donde finalmente salió vencedor. Pero no se conformó con ello, fue en busca de más. Así, le imprimió un gran ritmo a su máquina en busca de los líderes de la carrera. A cinco giros del final y tras superar al campeón de la Master, se apoderó del 3º lugar en pista, que no abandonó hasta que cayó la bandera de cuadros. De esta manera, cumplió con su primer objetivo: repetir podio en Buenos Aires.

Tras completar una gran faena en el Kartódromo de Zárate, Valentino comentó: “Terminamos muy bien, muy positivo y con podio. Un tercer puesto es lo que vinimos a buscar. Estuvimos prendidos todo el finde, y sumamos buenos puntos para el campeonato. Siempre estuvimos entre los cinco de la general y los tres de la Senior. Esto nos da fuerzas para seguir trabajando como venimos lo haciendo”, enfatizó.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi familia que hace todo lo imposible para que yo pueda correr, a todo el equipo Exprit, a Palomo, a Ger, a Didi, y a mis sponsors Maxihogar, Maxiautos, Tarjeta Única, Gobierno de Santiago del Estero, Cetse SRL., a RA Entrenamientos, Cristian Peralta y a todos los que me dan su apoyo”.

Con estos resultados, Valentino Bica se posiciona en la 4ª colocación de la Tabla General de Puntos de la clase DD2 Senior Max con 113 y se prende en la lucha por el título.
Su prñoxima presentación por este certamen, será cuando se disputa la tercera fecha de RMC Buenos Aires, los días 09 y 10 de junio en el circuito nº 1 del Kartódromo porteño, en la ciudad de Buenos Aires.