12/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

BLOHRMANN: LOHRMANN: Completo el año, entre los mejores cinco pilotos del país

El último evento doble y Coronación del Campeonato Argentino de Karting, le dio a Bautista Lohrmann la posibilidad de conseguir el protagonismo y los resultados que se le habían negado en Mendoza. En este cierre de temporada, el volante de Cipolletti se estableció entre los mejores 5 pilotos del país, en la divisional Cadetes.

La cita tuvo lugar este fin de semana en el kartódromo de la “AKPS”, en Comodoro Rivadavia.
Bautista llegó a disputar este último compromiso del año con entusiasmo al trazado chubutense.

En la clasificación del sábado, por la 5ª fecha del torneo, se quedó con el 4° mejor registro, luego de establecerse como uno de los más rápidos en las pruebas.
En la Pre Final, por ese mismo compromiso, perdió algunas posiciones al momento de la largada, las que supo recuperar para completar la carrera en la 3ª ubicación.
En la Final de esa misma jornada, intentó volver a mantenerse en cercanía de los sitios de privilegio, pero con el avance de la etapa, se ubicó en el 5° puesto, desde donde perdió contacto con los cuarto de adelante. En esa condición arribó a la línea de sentencia.

“Empezamos muy bien en las pruebas. Giramos fuerte en la clasificación y quedamos 4°. En la Pre Final pudimos mejorar y quedamos 3°. En la Final los seguimos a los de adelante primero, pero después se me fueron y terminé 5°”, contó Bautista luego de completar la primera de las dos jornadas en Comodoro Rivadavia.

El domingo, en la clasificación por la 6ª y última fecha del año, Bautista logró el 4° registro. Esta condición lo preocupó, ya que con el desgaste de los neumáticos a esa altura del evento, era poco favorable la condición de largada del lado externo en las carreras que faltaban disputar. En la Pre Final, perdió algunas posiciones en la movida inicial, logrando luego recuperar su ritmo y completar la etapa en la 6ª posición, tras un intenso debate por la 5ª plaza.
En la Final, la partida lo dejó ubicado en el 4° lugar, donde se sostuvo los primeros tramos de la competencia. Cuando el lote de adelante se “apretó”, el karting de Lohrmann cayó de la cinta asfáltica, relegándolo en el clasificador. Para recomponerse de esta situación, imprimió un andar veloz y contante a su unidad, el que le permitió debatir nuevamente las posiciones que había perdido. La bandera de cuadros lo recibió en la 5ª ubicación, cerrando una gran labor en esta final.

Al término de esta fecha doble por el certamen nacional, afirmó: “En la clasificación no me fue tan bien porque no pudimos quedar por adentro para largar. En la Pre Final largué bien, pero no me pude meter como quería. Igual hicimos una gran carrera con Arián (Gómez). En la final también estuve peleando. Venía con buen ritmo avanzando hacia la punta. Me caí del asfalto entrando a la recta pero después pude recuperar. Venía más rápido que los otros. En la última vuelta pude acercarme bastante. Estoy muy conforme, fue la última carrera del año así que la disfruté mucho”.
Finalmente agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, a mi abuela, a todos los que me están apoyando desde Cipolletti, a mis compañeros de la escuela, a todo el equipo DS Racing, a Limayser SRL, y a la provincia de Neuquén por el apoyo que me están brindando”.

De esta manera, Bautista Lohrmann, completa una espectacular temporada junto al karting argentino, y se establece entre los mejores 5 pilotos del ranking nacional. Con sus apenas 9 años, supo hacer frente a las situaciones que lo dejaron mano a mano con pilotos mayores y más experimentados, y redondear un ciclo brillante. El próximo año, intentará volver a ser protagonista de las definiciones en cada uno de los torneos que lo estarán convocando luego del merecido receso de verano.