12/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

TDIAZ: DIAZ: Volvió al podio en Comodoro, cerrando una excelente temporada nacional

Thiago Díaz completó este fin de semana la temporada junto al Campeonato Argentino de Karting y lo hizo de la mejor manera. El joven de Río Gallegos, volvió a subir al podio del certamen nacional, para redondear un gran año en la clase Cadetes del prestigioso torneo. La cita tuvo lugar en el kartódromo de la AKPS, en Comodoro Rivadavia.

El evento Coronación del Argentino de Karting, se disputó en fecha doble y en la jornada del sábado, la clasificación por la 5ª fecha, mostró al santacruceño bien predispuesto para luchar por los sitios de privilegio.

En esa etapa cronometrada, se quedó con el 5° registro de su divisional, y en la Pre Final, logró establecerse en el lote de punta, desde donde debatió por la tercera plaza. Luego de un constante intercambio de posiciones, la línea de sentencia lo recibió en el 5° lugar.
La Final volvió a ver engrillar a Díaz en la 5ª ubicación. En esta instancia, supo ejecutar una gran partida para meterse en el 3° lugar. Con el avance de la prueba, fue actor principal en la definición de los lugares del podio. La bandera de cuadros lo encontró en la 4ª posición.

“Tuvimos unas lindas tandas durante los entrenamientos y clasificamos 5°. En la Pre Final peleamos bastante las posiciones, fue una linda carrera. En la Final largamos muy bien y avanzamos un montón. Estábamos 3°, pero tuvimos un percance con Biagi. Quedé 4° en esa situación, y no me dio para llegar a recuperar el 3° puesto. Creo que mañana (domingo) vamos a poder mejorar lo que hicimos hoy sábado”, aseguró Thiago después de los buenos resultados de la jornada sabatina.

Tal como lo había anticipado, el domingo en las acciones por la 6ª fecha de la temporada, cada salida a pista mostró una mejora. En la clasificación, los tiempos lo volvieron a señalar como candidato a la lucha por los puestos de privilegio y en la Pre Final, logró avanzar para completar la etapa en la 3ª posición.
En la Final, luego de ejecutar otra gran largada, se mezcló en el lote de punta, desde donde supo desprenderse de los debates para sostenerse con solvencia en la 3ª posición. Pasado el promedio de la etapa, giraba con total comodidad en esa condición, desde la que consiguió su derecho al podio poniendo cierre a la temporada 2017.

“Pudimos aprovechar mejor el auto que teníamos. Terminamos muy bien. Clasificamos 5°, e hicimos buenas carreras. Tanto en la Pre Final como en la Final. En la Final, estuvimos muy bien, y pudimos quedarnos tranquilos con el 3° lugar. Estamos muy contentos por haber podido volver al podio”, aseguró antes de la ceremonia de premiación.
Luego completó: “Quiero compartir el trabajo del año con mi papá y mi mamá, con mis abuelos, con mi primo Matías, con toda mi familia que me sigue desde Río Gallegos, a mis amigos, a los South Angel’s, y a mis sponsors TO.ME.SO Meat, Frigorífico Montecarlo, Inmobiliaria Huecke Brokers, Danger Energy, Mayeste Automotores, Emanuel Hair Dressing, WRacing, INALEF, SH Gráfica, TAQSA, Belfast Pub, Leverage Estudio Contable, y Cerveza Kalu”.

Con un merecido podio y el 4° lugar en la tabla de la clase Cadetes del torneo nacional, Thiago Díaz completa una excelente temporada en el karting. En la próxima, intentará volver a ser protagonista de las definiciones como lo ha sido en este año, en el que ha sabido consolidarse entre los mejores de su clase.