11/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

MBORGERT: BORGERT: Fue candidato en Mendoza

Manuel Borgert logró el 3° puesto en la competencia final por la 4ª fecha del Campeonato Argentino de Karting, este fin de semana en Mendoza. El certamen nacional lo reunió en el kartódromo “Ciudad de San Martín”, junto a los demás exponentes de todo el país para disputar el 2° evento de la temporada, por la 3ª y 4ª fecha del CAK2017.

Borgert comenzó rápido en los entrenamientos, y en la sesión clasificatoria del día sábado, por el 3° capítulo del torneo, logró el 5° registro clasificatorio.

En la competencia Pre Final, luego de una buena partida, se colocó a espaldas del líder y le copió los pasos. Luego, sostuvo su defensa sobre los rivales que se iban encima de su posición. Luego de algunos intercambios, cruzó la línea de sentencia en la 5ª ubicación.
La final lo encontró partiendo desde ese puesto y en otra etapa de intensa discusión de posiciones, giro en un trencito apretado en el centro del lote. Avanzada la etapa, logró consolidarse en el 7° lugar desde donde completó la carrera. El clasificador oficial le otorgó el 6° puesto, luego de un recargo aplicado a un piloto que lo antecedió en la llegada.

Al término de la primera jornada, correspondiente a la 3ª fecha afirmó: “En las tandas estuvimos un poco complicados con la lluvia, pero en la clasificación quedamos quintos, mejorando bastante. En la Pre Final veníamos segundos y quedó flojo el eje y venia tocando el disco de freno. Quedamos quintos. Largamos en esa posición la final y nos vinimos para atrás un poco. Para mañana creo que vamos a mejorar”.

El domingo tuvo inicio de mejor pronóstico que el de la víspera y Manuel se quedó con la pole position en la etapa de clasificación por la 4ª fecha. En la Pre Final, se mantuvo en el grupo de los líderes, integrando un apretado cuarteto que pujaba por las primeras colocaciones. Al cabo de los 8 giros que tuvo esta etapa, llegó a la meta en la condición de escolta.
En la Final, largando desde la primera fila, debió resignar algunas posiciones para sostenerse firme en la hilera, evitando incidentes en los inicios de la etapa. Pronto recuperó su protagonismo y se afianzó en la tercera colocación, desde donde mantuvo su ritmo rápido hasta la caída de la cuadriculada, para llegar al tercer escalón del podio nacional.

“Pudimos hacer un buen domingo. El sábado anduvimos medio complicados en la lluvia y después pudimos andar mejor. Hoy (domingo), en la clasificación pudimos hacer el “1”. En la Pre Final quedé segundo. En la última vuelta lo pude pasar a los otros. En la Final venía segundo. En la largada quedé cuarto y pude pasar uno. Se me iban escapando de a poquito los dos primeros, pero pude lograr el tercer escalón del podio. Nos vamos contentos a casa. Pudimos sumar buenos puntos”, aseguró Manuel luego de completar toda la actividad de este evento nacional.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, mi mamá, a mi hermana, a mis abuelos Alba y Carlitos, a Darío, a Diego, a Leandro Guimard, al Turco Abraham, a todos los que me vinieron a ver, a mi abuelo, a mi hermana, y a todos mis auspiciantes: Dimarbo Viviendas, L y B Maquinarias, Concesionario Case Oficial y Logística Ramírez”.

Con estos resultados, Manuel Borgert se ubica en el tercer lugar de la tabla del torneo en la clase Cadetes y su próxima convocatoria a pista por este certamen nacional, será el fin de semana del 9 y 10 de diciembre en el kartódromo de la AKPS en Comodoro Rivadavia, cuando se dispute el 3° y último compromiso de la temporada.