31/07/17 | E-KART.COM.AR
BALCARCE, BUENOS AIRES
REGIONAL DEL ATLANTICO

Los locales coparon la segunda especial del año

En una gélida tarde, el semillero de talentos desarrolló su segunda carrera especial con pilotos invitados. La Barrosa fue testigo de los triunfos de las duplas Juan Ignacio García-Carlos Lantella (110cc.); Mario Castaño-Facundo Andrade (150cc.) y Diego Del Grosso-Franco Morón (200cc.)

Vibrantes espectáculos se vivieron durante toda la jornada del domingo en la carrera especial que pilotos de jerarquía nacional le dieron el atractivo a esta fecha especial de pilotos invitados. El frio no impidió a que la competencia se desarrolle ante un buen marco de público bajo la organización del Autoclub Balcarce y la fiscalización de la Federación Mar y Sierras con Ernesto Morales y Daniel Jordán como comisarios deportivos.

GARCIA LOGRÓ UN TRIUNFO QUE LO CATAPULTÓ A LA CIMA DEL CAMPEONATO DEL 110cc.
Con nueve máquinas engrilladas, la 110cc. Standard abrió la tarde con la competencia de pilotos invitados siendo la más emotiva de la jornada. Tres pilotos se intercambiaron la punta de la carrera durante las 15 vueltas que duró la misma. Largaron en primera fila Julián Bianchi (con el Kart de Marcos Faveri) y Emanuel Mangono (con la máquina de Luciano Lama y picaron juntos en la punta en los primeros metros pero Carlos Lantella (Con el kart de Juan I. García) saltó de tercero a primero a la salida del primer curvón, tomando una leve diferencia del pelotón con Bianchi y Mangono como sus escoltas. A medida que transcurrían las vueltas "el pulpito" Mangono descontó superando a Julián Bianchi y más tarde a Lantella. El balcarceño logra recuperar la punta pero la alegría le duró poco ya que en la última vuelta se complicó con la rotura en la caja de cambios cediéndole el liderazgo a Mangono, Bianchi y el resto.
En la final de titulares la estrategia de los pilotos era pelear contra el reloj, ya que dependiendo del resultado final se podía definir o lograr una victoria contundente en la sumatoria de tiempos. Juan Ignacio García necesitaba una victoria para descontar por el campeonato y Luciano Lama con ser segundo a escasa diferencia le alcanzaba para quedarse con la general y lograr así la segunda victoria del año. "Luchi" pica en punta con García a sus espaldas mientras que Marcos Faveri aprovecha el hueco en el tránsito del curvón ya que saltó de cuarto a primero durante medio circuito. Después perdería la punta con Juan García y Lama, y ambos dieron un espectáculo muy entretenido en el kartódromo de las sierras.
Tras 16 vueltas de carrera "Juani" García triunfó en la carrera de titulares sacándole una amplia diferencia sobre Lama, que jugó a su favor para quedarse con la sumatoria general. Logró su primera victoria especial de pilotos invitados y que lo catapulta a la cima del torneo. Coparon el podio los binomios Lama-Mangono y Faveri-Bianchi.

MARIO CASTAÑO-FACUNDO ANDRADE "TORNEARON" LA VICTORIA EN EL 150cc.
Por primera vez en su carrera deportiva, Mario Castaño logró lo que hacía mucho tiempo se le había negado. Tenía pole position, podios y buenos resultados, pero el triunfo le era esquivo para el balcarceño. Sin embargo quebró esa racha diabólica y logró llegar a la cima del podio quedándose con la suma de tiempos en pareja con Facundo Andrade, gran protagonista del Kart Regional que supo ser campeón en la divisional 110cc.
En la final de invitados, Facundo Andrade lideró de principio a fin por lo que la lucha estaba dada por la posición de escolta entre Matías García (con la máquina de Francisco Tamagno) y Ezequiel Massini (Kart de Gastón Alonso). Por desgracia en la última vuelta Mati García entra en trompo en la última curva y se toca con Sergio Cuevas (kart de Mauro Pastrello) dejándole en bandeja la posición a Massini y sumando puntos de oro para Gastón Alonso de cara al campeonato.
En tanto en la carrera de titulares, Francisco Tamagno logró un triunfo con notable diferencia por sobre Mario Castaño, pero no le alcanzó para subir al podio en la general ya que su invitado Matías García terminó a una vuelta del ganador en su manga. Con Castaño-Andrade como ganadores de la fecha especial, coparon el podio las parejas Alonso-Massini y Martín Pando-Nicolás Casáis.

CONTUNDENTES DEL GROSSO-MORON EN EL 200cc.
Diego del Grosso estuvo ausente en la fecha pasada por motivos laborales y relegó puntos en función del campeonato, aunque llegó a la carrera de Balcarce tercero en la tabla con 28,50 de diferencia con quien ostentaba la punta, el miramarense Nicolás Cabrera. Junto con Franco Morón ganaron de punta a punta las dos competencias finales y del Grosso logró meterse de lleno en la pelea de un campeonato apasionante.
Franco Morón largó a la par de Maximiliano Valle (invitado de Héctor Godoy) y prevaleció por delante de Matías García (invitado de Nicolás Cabrera) y Maxi Valle. Del tercero para atrás se fue conformando el pelotón y cerraron la vuelta con Morón y García con escaza diferencia entre ellos, pero con el transcurso de las mismas el auto de García decayó en el rendimiento y abandonó faltando una vuelta para culminar. La final la ganó Franco Morón seguido por los hermanos Maxi y Lucas Valle (invitado de Javier Coluccini).
Y finalmente la competencia de titulares de la 200cc. Standard cerró la tarde. Diego del Grosso capturó la punta desde el principio prevaleciendo por sobre Héctor Godoy, Gustavo Marino, Maximiliano Donatti, Sebastián Santamaría, Ariel Grave, Franco Pontaroli y el resto. El atractivo de la carrera estaba dado en la pelea entre Del Grosso y Godoy. "Tito" intentó superar a su par balcarceño en varias oportunidades, pero Del Grosso supo defender bien la primera posición por lo que Godoy se quedó como escolta. Tercero y repitiendo podio concluyó Sebastián Santamaría.

La continuidad del calendario se dará el 27 de Agosto, aunque no está confirmado, lo más probable es que se desarrolle en el autódromo de Mar del Plata.