17/07/17 | E-KART.COM.AR
EL TIMBÓ, TUCUMÁN

FPREVEDELLO: PREVEDELLO: Buena cosecha en Tucumán

Facundo Prevedello se quedó con el 5° puesto en la final y ascendió al 3° puesto de la tabla de la Junior Max. Las acciones que le permitieron alcanzar estos resultados, correspondieron a la 6ª fecha de la RMC Grand National, y se disputaron en el kartódromo “El Timbó”, en la provincia de San Miguel de Tucumán este fin de semana.

El joven referente de Catamarca, debió trabajar duro durante los entrenamientos debido a que el circuito tucumano le era totalmente desconocido hasta esta presentación.

Con un clima caluroso y de intenso sol, el sábado desarrolló la clasifica, en la que se quedó con el 8° registro de su clase, posición desde la que partió en cada una de las mangas. En la primera de ellas, disputada en esa misma jornada, logró el 7° lugar. En la segunda, escaló al 4° puesto desde donde completó la etapa. El domingo, con un cielo plomizo y muy baja temperatura, mejoró al cabo de los 6 giros pactados, y se quedó con el 6° lugar.

Al completar todas estas instancias clasificatorias de la fecha, explicó: “Estoy haciendo experiencia en Rotax y estoy muy contento con los resultados que estamos consiguiendo. El viernes vinimos a probar. No conocíamos el circuito. Trabajamos hasta que pudimos poner a punto el chasis. En la clasificación quedé octavo. En la primera manga quedé sexto y en la segunda, cuarto. En la última venía cuarto y pisé el piano e hice un trompo. Ahí perdí algunas posiciones. Pero estoy muy conforme con el auto. Aprovecharemos a luchar en la punta porque estamos cuartos en el campeonato. Si se nos da, podemos subir al tercer escalón del podio”.

Luego de este avance paulatino que logró concretar en las mangas, Facundo se dispuso a desarrollar de la mejor manera la carrera final. En la largada, logró meterse en la hilera, evitando roces e incidentes, en la 5ª colocación. Desde allí, intentó seguir subiendo en el clasificador, copiando los pasos del cuarteto de adelante, pero pasada la mitad de la competencia, debió desviar su atención a la defensa de su puesto. Bajo esta situación, perdió contacto con los punteros. La bandera de cuadros lo recibió aferrado en el 5° lugar, cerrando una gran actuación en el fin de semana.

“Estoy muy feliz. Estuvimos trabajando todo el día. Contento con el quinto puesto. Sumamos puntos para el campeonato. Fuimos remontando todo el fin de semana y pudimos terminar quintos la final”, afirmó conforme por lo actuado. Luego completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi mecánico, a Corralón Prevedello y a toda Catamarca”.

Con estos resultados, Facundo Prevedello logró ascender al 3° puesto de la tabla de la Junior Max. Su próxima presentación por este torneo, será el fin de semana del 26 y 27 de agosto, donde será anfitrión en el circuito catamarqueño de “Payahuaico”, y de local, buscará alcanzar el podio.