13/06/17 | E-KART.COM.AR

SGARCIA: GARCIA: Cerró un gran fin de semana

En una jornada atípica en la RMC Buenos Aires, el volante de Entre Ríos, Santiago García, completó un buen trabajo en el evento que correspondió a la 5ª fecha del torneo, el cual se disputó en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de C.A.B.A.

En otra buena actuación en esta fecha especial, que otorgó puntaje y medio e implementó las vueltas joker en la competencia definitoria, García hizo uso de una buena estrategia que le permitió meterse entre los 5 mejores de la aguerrida divisional. Con este resultado, García se acomoda 4º en el campeonato, con un total de 218 unidades.

El buen tiempo acompañó la jornada, y la labor de García comenzó de manera óptima. Con favorables parciales en las previas, el concordiense se metió 6º en la etapa clasificatoria, logrando un registro de 49s859/1000, que lo acomodó al frente de 17 máquinas para la largada de las baterías.
En las mangas, en la primera el trabajo se terminó pronto cuando un fuerte toque lo dejó fuera de carrera en el 3º giro. En las últimas dos, con el conjunto ya reparado, Santiago pudo aprovechar esta vez su buen ritmo, y avanzó en ambas hasta la 4ª colocación.

Santiago expresó: “Arrancamos bien, clasificamos sextos. No pudimos aprovechar bien la goma, que es lo que nos está costando esta última carrera. Tenemos bien ritmo. Estamos para pelear la punta, estoy muy contento por eso. Terminamos cuartos en las dos mangas. Ayer sábado me pasaron por arriba y me rompieron todo el karting. Ahora me quedé sin pedal de freno pero no hay que tocar nada en el auto, estamos confiados para la final”.

La definitoria contó con dos posibilidades de utilizar las “vueltas joker” por piloto, las cuales consistían en giros cortos, transitando por un sector predeterminado de la pista en calidad de “atajo”.
García largó esta última etapa en la 8ª colocación, y con una buena partida el entrerriano se metió 7º. A partir de allí su estrategia fue la de girar en el mejor ritmo, y dejar sus vueltas especiales para la segunda parte de la competencia. García giraba 20° al llegar el promedio, cuando empleó su primer comodín de la etapa para saltar al 14º lugar. En esa posición giró algunos metros, cuando fue relegado una vez más por el último grupo numeroso en tomar el atajo. El concordiense esperó hasta el final de la competencia para volver a recortar el trazado porteño, cuando giraba 19º, y en solo algunos metros, lograba cerrar la 16ª vuelta en el 5º puesto. En esa posición se mantuvo hasta que concluyó la carrera, y de esta forma supo poner punto final a otro gran trabajo en la RMC Buenos Aires, para mantenerse entre los mejores del torneo en los puntajes.

“Terminamos quintos. Me faltó hacer un poquito más rápido la vuelta joker, pero de todas formas estuvimos muy bien. Nos quedamos con el quinto puesto, son buenos puntos para el campeonato. Estoy contento porque cumplimos con el objetivo, que era estar entre los cinco”, apreció Santiago. Luego, agregó: “Le quiero agradecer a Matías, mi mecánico, al equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, a mi viejo, y a toda mi familia”.

Luego de un breve descanso de este torneo por el Campeonato Sudamericano Rotax, Santiago García volverá a medirse con sus pares de la Senior Max de la RMC Buenos Aires, cuando se dispute la 6ª fecha de la temporada, los días 29 y 30 de julio, en este mismo escenario.