30/05/17 | E-KART.COM.AR

JPPILO: PILO: “Pudimos sumar, es lo importante”

El Campeón Junior 2016, Juan Pablo Pilo, fue convocado por la tercera fecha del Campeonato Regional de Karting este último fin de semana, disputada en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita.

El representante de La Matanza, fue protagonista una vez más de la divisional Pro, y luego de completar la etapa final en la 7ª colocación, se encuentra como el 3° mejor ubicado en la tabla de puntos, con un total de 27 unidades a su favor.

Los trabajos arrancaron bien para el de La Matanza, con buenos resultados en la etapa clasificatoria. Pilo se acomodó 4° en la general, a poco más de una décima de la pole.
En la primera manga, luego de un primer intento accidentado, Pilo se mantuvo en la pelea por los mejores lugares en el relanzamiento. Finalizó esta prueba 4°.
En la segunda batería, la pista se mojó por la lluvia, siendo muy complicado el tránsito sin errores. Pilo logró completar cada una de las vueltas en el primer grupo, y al caer la bandera fue 4°.

Sobre estas competencias, Pilo expresó: “Arrancamos bien. Los de adelante tienen experiencia y pude clasificar cuarto, a una décima. Estaba bastante parejo. En la primera manga, en la primera largada me había ubicado tercero. En la segunda vuelta pusieron bandera roja y tuvimos que volver a largar. Me pude meter cuarto en la largada. Después pasé a Chiarello, me pasaron De Bonis y Romano. Resolví bien con Romano y terminamos cuartos en una carrera bastante buena. Me faltó estar un poquito más adelante para sumar. En la segunda con la lluvia dentro de todo anduve bien. Fui tranquilo para no irme afuera. Terminé cuarto. Hay que ver si se seca la pista para la final, ojalá que sí. Para seco estamos muy firmes y para lluvia nos falta es poquito más”.

“Juampi” arrancó la prueba final en el 3° lugar, y la lluvia volvió a ser protagonista en esta instancia. En los primeros tramos de la competencia, Pilo logró acomodarse segundo en la partida, pero luego la pelea se fue intensificando con el paso de las vueltas. El de La Matanza continuó girando prolijo, y se defendió en las discusiones, siendo protagonista en el final de la disputa por el 6° lugar. Finalmente, al cruzar la línea de sentencia, Pilo ocupó el 7° lugar en la general.

“Termina más o menos. Corrimos con lluvia. No era como nos sentimos más cómodos. Pude terminar la carrera, que creo que es lo importante. Hay que seguir sumando, esto es muy largo. Creo que me faltó ir un poco más rápido para ir al ritmo de la punta. Hay que seguir mejorando para la próxima”, relató Pilo, completando: “Le quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi abuelo, a todo el equipo RCK Kosmic, a Matías, a Mario, a Diego, a Cristian Tejera por los motores y a mis auspiciantes: Coating y Transportes Vesprini”.

El Campeonato Regional de Karting convocará a Juan Pablo Pilo en la 4ª fecha de la temporada, los días 24 y 25 de junio, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.