25/04/17 | E-KART.COM.AR

JPPILO: PILO: Otra vez tuvo que remar desde el fondo

Habiendo comenzado de muy buena manera en la segunda fecha del Campeonato Regional de Karting 2017, el piloto de La Matanza, Juan Pablo Pilo, se vio obligado por un toque en la largada de la final, a completar otra gran remontada desde el fondo para llegar entre los mejores de la Pro.

Este fin de semana se disputó un nuevo compromiso por este certamen en el kartódromo porteño, y Pilo, luego de quedarse con la pole position, y completar tercero en la primera manga, fue complicado por toques en el resto de las pruebas, debiendo remontar desde el fondo en la decisiva. Sin perder el tiempo, Pilo se recuperó y cerró con el ritmo excelente que acostumbra entre los seis mejores de la divisional.

El Campeón Junior 2016, salió a pista con buenos parciales desde los primeros contactos con la cinta asfática, y al finalizar los entrenamientos, salió a clasificar. Marcando un buen registro de 48s249/1000, se adjudicó la pole position, y largó así ambas mangas el día domingo.
En las baterías, logró completar una luchada primera prueba en la tercera colocación. En la segunda, por otro lado, un fuerte toque en los primeros metros lo dejaron fuera de carrera prematuramente, y con el auto dañado previo a la definitoria.

“Clasificamos primeros. Me fue mal en la primera manga. Me pasó Piñeiro. Después hice una carrera sucia. Pude recuperar el tercer puesto. En la otra manga me pegó de atrás en la largada Piñeiro. Después me chocaron de frente y abandoné. El auto está un poco torcido, trataremos de arreglarlo para la final”, explicó Pilo.

Pudiendo solucionar los inconvenientes de la etapa anterior, Pilo largó la final desde el 11° lugar. El de La Matanza salió a afrontar la prueba en busca de un rápido avance para llegar a la lucha por la punta, pero un toque en los primeros metros lo dejó “enganchado” junto a varios autos, perdiendo el contacto con el pelotón. Imprimiendo un buen ritmo, “Juampi” volvió a pista para recuperarse, y acortando en cada vuelta, llego a la lucha de posiciones. Trepando rápidamente, completó los giros en la discusión por el 5°, y cerró este segundo evento del torneo en el 6° puesto de la Pro.

Pilo relató sobre estas acciones: “No termina como esperábamos. Hicimos la pole en la clasificación. Después se fue complicando con el correr de las mangas. Largué 11° la final y me chocaron en la largada. Pude seguir y avanzar varios puestos. Esto es muy largo y hay que seguir sumando”.
Luego, agregó: “Le quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi abuelo, a todo el equipo RCK Kosmic, a Matías, a Mario, a Diego, y a mis auspiciantes: Coating y Transportes Vesprini”.

Con estos resultados, Pilo es tercero en el certamen, con un total de 21 unidades, y se estará presentando en la tercera fecha del torneo los días 27 y 28 de mayo, en el kartódromo de Ciudad Evita.
Mientras tanto, el Campeón Argentino Sudam Junior, será convocado por la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting, a desarrollarse el fin de semana del 14 de mayo, en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires, donde llevará a cabo su debut en la divisional ICC Sudam.