Triunfos de Magaña, Alonso y Cabrera en Lobería

Tras dos suspensiones por mal tiempo, se llevó a cabo el tercer capítulo en el kartódromo ubicado dentro del trazado de La Virgen del Camino en Lobería.

La cantera de talentos volvió a las raíces y por primera vez en lo que va del año las tres divisionales del Karting Regional compitieron en la tierra compactada y en el kartódromo ubicado en el predio del Club Jorge Newbery de la ciudad de Lobería. La fecha se desarrolló respetando el organigrama bajo una eficiente organización de la Comisión Directiva del club y de la dirigencia del Kart Regional.

MAGAÑA LOGRÓ UNA VICTORIA CLAVE EN 110cc.
Con ocho máquinas, la 110cc Standard brindó un entretenido espectáculo durante las 16 vueltas que duró la final. Nicolás Domínguez marcó la pole positión y ganó la serie clasificatoria por lo que largó en primera fila con Juan Martin Magaña. Detrás se ubicaban el campeón Daniel Padula con Tomás Massa. Luego Luciano Lama, Joaquín Wollands, Marcos Faveri y Juan Ignacio García.
Desde el arranque Magaña sorprendió por fuera a Domínguez y rápidamente durante el tránsito del primer curvón se hace con la punta. Domínguez se colocó como su escolta con Massa, Padula, Faveri, García, Lama y Woodlands en el cierre del primer giro. Con Magaña firme en la punta, la lucha estaba dada por la segunda posición: durante más de la mitad de la carrera Nico Domínguez, Daniel Padula, Tomás Massa y Juan García lucharon por los puestos del podio, siendo el joven Massa quien lograra ascender al segundo lugar en el banderazo final con Daniel Padula en la tercera posición. En la lucha por el campeonato, gracias al triunfo, Magaña se aseguró puntos importantísimos y se mete de lleno en la pelea por la corona. García, que había llegado como líder, abandonó a mitad de competencia mientras marchaba segundo por problemas en la carburación.

TERCERA CONSECUTIVA DE ALONSO EN 150cc.
En la categoría intermedia de los cajeros, el novato Gastón Alonso fue el piloto a batir. El representante de Chacabuco capturó la pole position, ganó la serie y en la competencia final ganó de punta a punta estirando a tres las victorias consecutivas que logró en su primera experiencia en el trazado loberense dentro de su primer año en la categoría.
Para esta competencia nueve pilotos fueron de la partida. A la par de Alonso se engrilló Martín Pando, que intentó por momentos superarlo pero entendió el piloto local que cuidando la segunda posición sumaba el puntaje necesario para pelear por el título. Cabe destacar la labor del balcarceño Raúl Petrucelli que sumó otro podio consecutivo y discretamente sigue sumando para meterse en la pelea por el campeonato. Cuarto concluyó Francisco Tamagno tras remontar un fin de semana complicado y completando el top five arribó Ezequiel Juárez.

NICO CABRERA SE AFIRMÓ EN LA MAYOR
Finalmente, la categoría más potente del Regional cerró la tarde con una entretenida lucha por la punta entre Nicolás Cabrera y Lucas Taborda. Al igual que sus pares, Cabrera logró la pole y prevaleció en la serie por lo que largó desde la posición de privilegio junto con Taborda postergando a Diego del Grosso, Facundo Martínez, Gustavo Marino, Ariel Grave y Sebastián Santamaría.
A mitad de carrera Lucas Taborda logró superar a Cabrera y lideró la misma. Pero dos vueltas más tarde, Nico Cabrera vio el hueco durante el tránsito de una de las horquillas y raudamente recupera la punta y no la suelta hasta la bandera a cuadros. Taborda culminó en la segunda posición y Facundo Giménez ocupó el tercer escalón del podio. Con el total de vueltas Gustavo Marino y Del Grosso ocuparon el cuarto y quinto puesto respectivamente.

La próxima competencia se realizará el 25 de Junio en el kartódromo Juan Manuel Fangio de la ciudad de Balcarce