15/05/17 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

SBIAGI: BIAGI: Doble triunfo en la primera del Argentino

Santiago Biagi fue el dueño del #1 Evento del Campeonato Argentino de Karting. El volante de Merlo, se llevó el triunfo en las dos finales de la clase Cadetes, correspondientes a las primeras dos fechas del torneo nacional, las que se disputaron este fin de semana sobre el kartódromo de Zárate, Buenos Aires.

Santiago se mostró muy bien preparado para afrontar este compromiso, y sus registros en los entrenamientos fueron sumamente auspiciosos. En la clasifica, logró la mejor marca, pero posteriormente, recibió la exclusión técnica por las medidas de su paragolpes. Obligado entonces a recuperarse en la Pre Final, partió desde el fondo y logró cerrar esta primera etapa en la cuarta colocación.

La competencia final le dio la oportunidad de convalidar lo que había insinuado en las prácticas. Con una largada favorable, le presentó en los primeros giros, lucha a quien había sido el vencedor de la previa. Una vez resuelta esa disputa a su favor, comenzó su escapada al frente, para asegurarse el primer triunfo del fin de semana.

“Estamos muy bien preparados para esta fecha doble del Argentino, pero en la clasificación no pudimos sumar puntos. Nos excluyeron en la técnica, por un tema del paragolpes trasero. Tuvimos que remontar en la Pre Final y terminamos cuartos. Eso nos favoreció en la final donde supimos largar bien y ponernos terceros. Después pasamos a los punteros y quedamos primeros toda la carrera. Estamos muy contentos con este podio, y esperamos repetir mañana”, relató Santiago luego de completar la jornada sabatina.

En la clasifica del domingo, el joven de Merlo, se quedó con la segunda colocación para partir en la Pre Final. En esta instancia, logró pasar al frente en el tercer giro, y luego, marchó firme hacia la victoria.

En la competencia Final, la largada lo dejó ubicado en la segunda plaza, desde donde buscó denodadamente recuperar lo que le había pertenecido. La disputa en “mano a mano” por la primera colocación, lo tuvo en distintos tramos de la carrera al mando, pero al cierre, le correspondió la segunda colocación en la llegada. Posteriormente, la exclusión en la revisión técnica de quien había sido el vencedor, le otorgó un nuevo triunfo, para cerrar de manera espectacular el fin de semana doble.

“Estamos muy felices con este resultado. Nos pudimos escapar un poco en el Campeonato con esta victoria. En este torneo que sólo tiene tres eventos, son muy importantes los puntos que logramos en este fin de semana. Esto nos sirve de estímulo para seguir con ganas los otros torneos en los que estamos peleando por el título”, aseguró Biagi al término de este extenso fin de semana. Luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a todo el equipo AL Kart, a Leandro Agüero, que hizo un gran esfuerzo para que ganemos estas dos fechas, y a los que siempre me siguen”.

La próxima convocatoria de Biagi por el torneo nacional será el fin de semana del 10 de septiembre, en el Kartódromo de San Martín, Mendoza. Bajo el mismo esquema de competencias, el piloto del sellado N°304 de la divisional Cadetes, intentará repetir la hazaña, y permanecer al frente del certamen en la búsqueda del título 2017.

01/10/18 | BIAGI: Domingo perfecto en Río Cuarto

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta
PROKART MENDOCINO: Buen arranque en General Alvear
CORDILLERANO: El GP “Héroes de Malvinas”, tuvo gran convocatoria
PATAGONICO: Este fin de semana se corre la segunda
PKN: Se disputó en Salto la 2ª fecha del campeonato