24/04/17 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Logró su primer podio en la Junior

La 2ª fecha del Campeonato Regional de Karting, vio consolidarse en el lote de punta en cada salida a pista, a Jorge Barrio, quien ocupó el cuarto escalón del podio de la clase Junior.

Las competencias que convocaron al pinamarense por este segundo compromiso de la temporada, se disputaron este pasado fin de semana en el trazado de la Ciudad de Buenos Aires.

En las primeras instancias de la fecha, Jorge se mostró competitivo y se estableció como uno de los candidatos al podio. En la clasifica obtuvo el tercer registro y en la manga del sábado, logró quedarse con la segunda colocación. En la segunda manga, disputada el domingo, le correspondió el tercer lugar en la llegada.

“Empezamos bastante bien este fin de semana. Clasificamos terceros, todos muy pegados. En la primera manga pudimos llegar segundos cuidando la goma y en la otra nos llegaron un poco de atrás pero pudimos quedar terceros”, relató el volante de la Costa Atlántica.

Los buenos resultados en los parciales, le permitieron engrillar desde el tercer cajón para la competencia final. En esta etapa, logró ejecutar una buena partida y se acomodó en el segundo puesto, desde donde se defendió hasta donde le fue posible del acoso propuesto por sus inmediatos perseguidores. Promediando la competencia, luchó por la quinta colocación hasta consolidarse en ese puesto. Sobre el final, mejoró en el clasificador debido a la deserción de un piloto que lo antecedía. Cruzó la línea de meta en el cuarto lugar, ganando el derecho al festejo en el podio del Regional de Karting.

“Terminamos dentro de todo positivo, sumando puntos. Quería estar un poquito más adelante porque sentíamos que teníamos más en las primeras carreras de esta fecha, pero al final se vio que nos faltaba. En la final tuvimos un problema con las gomas delanteras y nos faltaba la patada del motor de baja un poquitito”, explicó.

Luego finalizó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi familia, al Vasco, al VRK Sport Team, a Flavio Di Stante por el motor, a Ferretería Jorgito, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Jorge Barrio se ubica en el tercer puesto del certamen de la Junior, y su próxima presentación será el fin de semana del 27 y 28 de mayo, en el kartódromo de Ciudad Evita. Antes de ese compromiso, responderá a la convocatoria por el 1° evento del Campeonato Argentino de Karting, el que se desarrollará en el trazado de Zárate, el fin de semana del 14 de mayo.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir