13/03/17 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Brillante debut en la divisional Junior

Jorge Barrio llegó este fin de semana al kartódromo de Zárate, para ser uno de los máximos protagonistas en su debut, en la clase Junior, junto al Campeonato Regional de Karting.

Las competencias correspondieron a la 1ª fecha del certamen, el que tuvo su inicio de temporada en el trazado zarateño. Allí, el piloto de Pinamar, enfiló haciendo su debut en la Junior.

El “salto” de divisional en correspondencia a las nuevas reglamentaciones, le dieron a Jorgito la posibilidad de mostrarse muy a la altura de las circunstancias. Desde las pruebas, se mantuvo rápido y a la hora de clasificar, se quedó con el tercer mejor registro. Luego, en la manga de la tarde del sábado, cerró el parcial desde la tercera plaza y en la segunda batería, ya en la mañana del domingo, ocupó el segundo puesto en la llegada.

Al término de las mangas, explicó: “Faltando una semana decidimos venir y correr en la Junior, porque al eliminar la Pre Junior no nos quedó otra opción. En las pruebas empezamos bien y clasificamos con un buen auto, tal vez nos falta un poquito más pero estamos todos muy parejos. Clasificamos terceros a nada. En la primera manga nos escapamos con Franco (Colapinto). Me quedó la última curva para doblar por afuera, pero se complicó la maniobra y me quedé sin pista. En la última manga veníamos bien. Venía muy colgado para perseguirlo. Toqué un poquito la tierra con la rueda trasera y se me empezó a ir. Creo que estamos bien para la final”.

Llegado el momento de la verdad, el pinamarense partía en la final desde el segundo cajón de la grilla. Sin embargo, la movida inicial no le resultó favorable y cayó algunos lugares en el clasificador. Repuesto de esta situación, se afirmó en el cuarto lugar hasta que un inconveniente lo relegó un puesto. Sobre el cierre de la etapa, fue en busca de un lugar en el podio, y sostuvo un intenso debate en un terceto que no se dio respiro hasta la caída de la cuadriculada. Finalmente, un toque cuando defendía su posición lo dejó postergado en la hilera. Completó la etapa en la séptima colocación.

“En la largada de la final perdí varios puestos. Mas o menos por la mitad de carrera recuperé algunos, pero después me equivoqué en una curva y perdí una posición. Cuando nos marcaron última vuelta, me defendí del que venía atrás mío. Me encerró y me terminé llevando puestas las gomas. Una lástima porque habíamos estado muy bien todo el fin de semana. La idea era sumar puntos pero como me chocaron, no pudimos redondear como esperábamos”.

Luego finalizó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi familia, al Vasco, al VRK Sport Team, a Flavio Di Stante por el motor, a Ferretería Jorgito, y a todos los que me apoyan”.

Jorge Barrio volverá a estar convocado por el Campeonato Regional de Karting, el fin de semana del 22 y 23 de abril, cuando se dispute el 2° compromiso de la temporada, en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.