13/03/17 | E-KART.COM.AR

MDOMINGUEZ: M.DOMINGUEZ: Arañó la victoria en la primera del año

Siendo protagonista durante toda la jornada, el piloto DNA Racing, Martín Domínguez, acarició la victoria en la primera fecha del Campeonato Regional de Karting 2017, disputado en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

De la mejor manera le sentó el descanso al volante de Villa Ballester, quien retornó a la Senior luego de su ausencia en el tramo final de la última temporada. Domínguez fue actor principal de la divisional mayor en cada salida, y mostrándose candidato desde las clasificatorias, venció en una manga y dirigió el trencito durante gran parte de la final, quedándose con el segundo escalón del podio luego de un espectacular mano a mano con el Bi Campeón de la categoría.

Domínguez desde las previas se metió entre los más rápidos de la Senior, y el día sábado las competencias comenzaron con la clasifica. Allí el bonaerense logró el tercer mejor registro, a 99 milésimas del poleman. Más tarde en la primera manga, completó otro buen trabajo en el 4° puesto, pero un recargo de “5 segundos por tirar un cono”, lo envió a la 7ª colocación. El domingo, Martín logró revertir esta situación, saliendo con todo a la segunda batería, donde se quedó con la victoria para empezar el segundo día de competencias con el pie derecho.

“Haber podido ganar una manga hoy (domingo) es muy bueno, nos da un empujón anímico. Ayer estuvimos rápidos. Me recargaron mal en la manga, me dieron cinco segundos y nos complicó un poco ese séptimo puesto. Por suerte en la segunda manga nos fue bien. Calculo que vamos a estar en los primeros lugares en la largada de la final”, expresó Domínguez sobre las clasificatorias.

Con un excelente arranque desde el tercer cajón de la final, el de Villa Ballester se coló segundo en la largada. Domínguez fue en busca del líder desde la salida, pero un primer intento de sobrepaso le hizo perder contacto con el puntero, al sumarse el tercero en pista a la disputa. El gran ritmo que mantuvo su conjunto durante toda la prueba, le permitió volver al ataque, pasando al frente en la segunda parte de carrera. Cerca del final, un intenso mano a mano fue el atractivo principal de la jornada, el cual no se definió hasta la llegada. Finalmente, Domínguez se quedó con el segundo escalón del podio, completando una jornada estupenda y una muy buena sumatoria en este comienzo del torneo.

“Teníamos auto para ganar. Me cansé un poco sobre el final, que es un poco pagar el precio de estar parado medio año. Quiero felicitar a Miguel (Pérez), que hizo un carrerón, me aguantó bien. Estuve muy cerca de poder ganarla, lamentablemente me equivoqué yo. Es un campeonato largo y hay que sumar. Sumamos buenos puntos y pudimos revertir lo de la manga de ayer”, comentó Martín sobre el cierre de la fecha. Finalmente, agregó: “Le quiero agradecer a mi hermano Ariel, a toda mi familia, a Charly Odino por la preparación física, a Andrés Pagano de Vroom, y a Flavio Di Stante, por los motores”.

Martín Domínguez volverá a protagonizar la Senior del Campeonato Regional de Karting, cuando se dispute la segunda fecha del torneo los días 22 y 23 de abril, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A.