28/11/16 | E-KART.COM.AR

LPINEIRO: PIÑEIRO: Ganó en la última y se quedó con el SubCampeonato en la Pro

El volante de La Matanza, Lautaro Piñeiro, dio lucha hasta el final por la corona en la fecha doble coronación del Campeonato Regional de Karting 2016, que se disputó el pasado fin de semana en el kartódromo zarateño. Piñeiro venció en la 10ª fecha, y por sólo dos puntos se quedó con el Sub Campeonato en la divisional Pro, sumando así un nuevo título en su vitrina.

La actividad que inicialmente se disputaría en dos jornadas, tuvo que suspender las salidas a pista sabatinas, debido a las tormentas eléctricas, por lo que el cronograma se ajustó íntegramente al día domingo.

La primera instancia fue la clasificación, donde Piñeiro logró el tercer mejor registro por la primera de las fechas. La manga fue muy disputada, y metido siempre en el primer grupo, Lautaro completó en el 3° lugar.
En la final, se acomodó al frente en las primeras vueltas luego de una buena partida, pero la dura pelea por el torneo generó el retraso del bonaerense, quien debió recuperarse desde la última colocación. Finalmente, el de Virrey del Pino completó la prueba en el 4° escalón del podio luego de una buena remontada.

Piñeiro relató: “En los entrenamientos anduvimos muy bien, pero en la clasificación me bajaron el tiempo Chiarello y Romano en el final. Revisamos el carburador y se había caído un poquito la presión. En la manga fue una linda pelea con (Santiago) Chiarello y (Ramiro) De Bonis. Hasta que me pude escapar un poco de Ramiro. Traté de alcanzarlo a Santiago pero cuando llegué no quedaban vueltas. Quedamos 2°. La final fue un poco más complicada. Largamos del lado de afuera. Casi llegaba a ganarle la posición a Chiarello en la largada, pero no me dio. Me pude acomodar 2°. Las primeras vueltas fueron muy peleadas entre todos. Cuando me pasó Carrara empezó a cuidar la cuerda en todos lados. Me era bastante difícil pasarlo. Se me tiró Leston muy justo, y tuve que abrirme por lo sucio porque sino nos ibamos a tocar. Perdí muchas posiciones, quedé último y fui remontando. Lo alcancé a Carrara y pude volver a ganarle en el mano a mano”.

Más tarde, inició la 10ª y última fecha, y esta vez, Piñeiro fue 4° en los relojes. Luego en otra peleada batería, el de La Matanza se quedó con la segunda colocación.
En la decisiva final del torneo, Lautaro salió a todo o nada a buscar la corona, y haciendo todo bien, luego de pelear en las primeras vueltas, se estableció como líder del pelotón, y comandó la fila india hasta las últimas vueltas. Piñeiro finalmente se quedó con la victoria en esta última instancia, pero dos puntos lo separaron del objetivo principal. De esta manera, se consagró SubCampeón Pro 2016, completando una excelente temporada en el Campeonato Regional de Karting.

“Fue una largada áspera. Intenté ganarle la posición por afuera a Santiago pero me pude acomodar segundo. Volví a intentarlo en la segunda curva pasarlo, fue muy áspera mi maniobra. Quedé atrás suyo y se me escapó un poco en las primeras vueltas hasta que lo alcancé, lo pasé e hice una pequeña diferencia. Después pusieron slow y se acercó el resto del pelotón. Cuando se relanzó lo carrera lo tuve siempre atrás a Ramiro, que parece que no vio el cartel de última vuelta y pude terminar tranquilo sin cuerdear. Chiarello tuvo esa cuota de suerte que lo ayudó a quedarse con el campeonato”, expresó finalmente Lautaro. Completando: “Quiero agradecer a toda mi familia, a Ernesto Vergara, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a mi mecánico, a Cristian Tejera, por la motorización, a mis sponsors: Revista Cuenta Kilómetros, Constructora Peniel SRL, a todos los que me apoyan, y le dedico este SubCampeonato a mi abuelo, que falleció hace unos meses”.

La próxima actuación de Lautaro Piñeiro en pista, será el fin de semana del 9-11 de diciembre, cuando protagonice la definición por el Campeonato Argentino de Karting 2016, en Camet, Buenos Aires, llegando como el segundo mejor de la ICC Sudam.

EK15235-971

27/11/17 | PIÑEIRO: Con una doble victoria, selló una nueva corona en el Regional
30/10/17 | PIÑEIRO: Fue imparable en Ciudad Evita y va por una nueva corona
03/10/17 | PIÑEIRO: Viaja a Europa siendo lider en la Pro
21/08/17 | PIÑEIRO: El TRI-unfo que invita a soñar
24/07/17 | PIÑEIRO: Un buen resultado para seguir sumando