08/11/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

KQUEVEDO: QUEVEDO: Completó el podio en la séptima del Regional

Con un nuevo podio en la Pro, completó el porteño, Kevin Quevedo, el compromiso doble por las 7ª y 8ª fechas del Campeonato Regional de Karting 2016. Quevedo finalizó la calurosa jornada en el 4° lugar, luego de ubicarse siempre entre los protagonistas de la divisional, durante la actividad programada en el kartódromo zarateño.

Comenzando la 7ª fecha con buenos parciales, el porteño salió a clasificar y logró un registro prometedor que lo ubicó en el 4° lugar en la general. En las mangas, siguió teniendo protagonismo, finalizando 6° y 4°, respectivamente.
A la hora de la final, partiendo desde el 5° cajón de la grilla, peleó por los escalones del podio desde el comienzo de la etapa, llegando a posicionarse 2° en las primeras vueltas. Luego, siguió en la discusión, hasta finalmente adueñarse de la 4ª colocación, subiendo así al podio de la Pro en este 7° evento del calendario.

Quevedo expresó: “Fue un fin de semana productivo. No tuvimos nunca potencial para ganar, pero son carreras y hay que seguir trabajando. En la tanda de la mañana íbamos primeros. En la clasificación quedamos 4°, a nada. En la primera manga hicimos un cambio a ver si podíamos mejorar. Nos fuimos para atrás y llegué 6° por un toque en la última vuelta. En la segunda manga volvimos como estábamos antes. Mejoramos, pero todavía no teníamos el material para pelear la punta. Llegué 4°. En la final largué 5° y pude meterme 2° en la largada. Fui en esa posición dos vueltas. Me pasaron y no tenía para correrlos. Para Santiago (Chiarello) capaz tenía, pero para Piñeiro y Carrara nos faltaba un poquito”.

El domingo comenzó la 8ª fecha, y realizando un cambio de motor previo a las baterías, Kevin largó desde atrás las clasificatorias. Nuevamente con una buena actuación, finalizó 5° en la primera, mientras que en la segunda, luego de un toque en el inicio, se retrasó hasta el 7° lugar.

En la última instancia, Quevedo salió a buscar el segundo podio de la jornada, y partiendo 6°, supo acomodarse 4° en los primeros metros. Pero desafortunadamente, esta vez los roces perjudicaron al porteño, quien se retrasó en el clasificador, y fue obligado a ingresar a boxes a reparar. Perdiendo mucho terreno, finalmente completó esta fecha en la 10ª colocación.

“Fue un fin de semana productivo, aunque tal vez no se reflejó en los resultados del domingo. En las mangas tuvimos que largar últimos por un cambio de motor y llegamos 5°, a nada, media décima del mejor tiempo. En la segunda manga me tocaron en la uno, y quedé tirado. Me empujé y volví a salir para ver que todo estuviera bien y sumar algunos puntos. Largamos 6° la final. Me metí 4° en la primera vuelta, pero tuvimos una complicación mecánica y tuve que entrar a reparar a boxes. Ahí perdimos todo el fin de semana. El próximo fin de semana corro en el Turismo Pista y en karting la próxima es la última del Argentino”, expresó Quevedo. Luego, relató: “Quiero agradecerle a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mis hermanos, al equipo Exprit Argentina, a Didi, a Germán, a Charly Cánepa, a Cristian Tassi, a toda la familia Smith, a Brian Smith, a Javier Arias, a Internet, a farmacia Charité, y a todos los que me apoyan”.

La última fecha doble de la temporada (9ª y 10ª), coronará a los campeones 2016, en este mismo escenario, los días 26 y 27 de noviembre. Quevedo peleará hasta el final por completar entre los mejores del torneo cuando ocupa hasta aquí el 6° lugar en la tabla, con 38 unidades.