07/11/16 | E-KART.COM.AR

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Se coronó campeón Regional y es su tercer título en el año

A dos fechas de completar el calendario del Campeonato Regional de Karting, y consiguiendo una nueva victoria y dos podios, el piloto de General Pinedo, Lucas Bohdanowicz, logró un excelente trabajo para consagrarse anticipadamente Campeón Promocional 2016. La extensa y calurosa jornada se disputó este último fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires y correspondió a las 7ª y 8ª fechas.

El día sábado se desarrolló la primera jornada, comenzando por la etapa clasificatoria, donde Lucas supo marcar la pole position para ambas fechas. Más tarde el chaqueño resolvió a su favor las mangas clasificatorias, para largar al frente en la decisiva.
La final, fue luchada desde un comienzo, con Bohdanowicz tomando el control. En la segunda mitad de carrera se intensificó la discusión, y los cambios en la punta se dieron en cada una de las vueltas. Pero el chaqueño una vez más se llevó los mejores puntos, al recuperar la mejor ubicación a pocos metros del cierre, dando así por finalizada esta primera fecha del fin de semana.

Lucas relató al respecto: “Clasificamos primeros. Ganamos las dos mangas y la final fue muy peleada. Largamos primeros, Montenegro me pasaba, y yo lo buscaba. En la última vuelta me le tiré a pasar en la pico de pato. Él se me tiró en la tranquera y le hice la tijera y pudimos ganar”.

La 8ª fecha se llevó a cabo el domingo, y Lucas largó desde la mejor ubicación una vez más en las baterías. En la primera, el de General Pinedo volvió a quedarse con el triunfo, mientras que en la segunda, luego de una luchada etapa, completó 3°.
Con calculadora en mano, Bohdanowicz salió a la prueba final, sabiendo que si hacía todo bien, alcanzaba para el festejo anticipado. Y así lo hizo, luego de pelear de principio a fin por el mejor lugar, en una llegada muy ajustada, el chaqueño cruzó escolta, y gritó Campeón con dos fechas aún por disputar.

Lucas Bohdanowicz suma así un nuevo título a su impecable vitrina, siendo este el tercero conseguido durante la temporada 2016.

“Ayer clasificamos primeros para las dos. Ganamos la primera manga y la segunda fue peleada y quedamos terceros. Estamos contentos porque en la final quedamos segundos. En la última vuelta se me tiró Montenegro y llegamos muy cerquita. Contentos porque salimos campeones dos fechas antes. Fui pensando en el campeonato, tranquilo”, expresó Lucas.
Más tarde, agregó: “Quiero agradecer a todos los que siempre me acompañan y apoyan, y dedicarles este campeonato a ellos, a mi mamá, a mi papá, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a mi abuelo que me cuida desde el cielo, a todo el equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, al Colo, a mis maestras, a mis amigos que me acompañan siempre y a mis sponsors PetroArg, y RB Estaciones de Servicio”.

La última presentación de Lucas Bohdanowicz por este certamen, será cuando se dispute la fecha doble final de la temporada, por las 9ª y 10ª. La actividad está prevista para el fin de semana del 26 y 27 de noviembre, en este mismo kartódromo.

EK15115-934

26/06/17 | BOHDANOWICZ: Retornó con podio al Regional
13/03/17 | BOHDANOWICZ: Debutó con podio en la Junior
28/11/16 | BOHDANWICZ: Festejó con doble podio el título en el Regional
07/11/16 | BOHDANOWICZ: Se coronó campeón Regional y es su tercer título en el año
26/09/16 | BOHDANOWICZ: Sigue cosechando en busca de un nuevo título