20/09/16 | E-KART.COM.AR

SGARCIA: GARCIA: Un toque lo bajó del podio en la última del año

El piloto entrerriano, Santiago García, fue protagonista de la fecha doble coronación de la Copa Rotax Max Buenos Aires 2016. El evento disputado en el kartódromo de Zárate, Buenos Aires, correspondió a las 7ª y 8ª fechas, y García peleó en cada prueba por los lugares del podio, para finalizar entre los 6 mejores rankeados de la temporada.

El primer evento se desarrolló el sábado, y la primera instancia fue la clasificación. Santiago salió a marcar un buen registro, que lo ubicó 5° en la general. En la serie, desde el comienzo peleó por los mejores puestos, acomodándose 2° en el inicio. Luego cambió varias veces de posición en la pelea, completando la etapa en la 3ª colocación.
Al momento de la final, nuevamente un buen arranque del entrerriano lo ubicó 2°. Durante la primera mitad de competencia, García se separó del resto y giró con tranquilidad como escolta. Luego fue alcanzado por sus perseguidores, y sobre el final se ocupó en defenderse. García cayó finalmente al 4° lugar, completando a sólo un paso del podio esta 7ª fecha.

Santiago comentó sobre esta primera fecha: “No se nos dio el podio por poquito. Vamos a seguir trabajando. En la última vuelta me pasó Carbón. Arrancamos bien, clasificamos séptimos a dos décimas. Pegamos un buen salto con el motor. El chasis lo pudimos encontrar. Vamos a trabajar para mañana. Tratar de hacer podio, ese es el objetivo”.

El domingo comenzó la última fecha de la temporada, y en clasificación, García nuevamente se ubicó 5° en la general. Al disputarse la serie, fue 4° en la largada, yendo a buscar al 3° y dando cuenta de él en las primeras vueltas. Giró solo hasta las últimas vueltas, cuando comenzó a sentir la presión de sus escoltas. Finalmente, completó la prueba 4°.

La decisiva comenzó, y García largó del lado externo. En una etapa muy intensa de principio a fin, Santiago comandó el trencito que peleaba por el 5° lugar, y mientras que se defendía de la dura lucha que le presentaban, intentaba acortar al grupo de punta. Llegando a la discusión por el 3°, García no dudó y se metió a protagonizar la pelea por el podio. En las últimas vueltas, era dueño del último escalón, pero la intensa disputa que le presentaba su primer perseguidor, finalizó en un roce en la vuelta final, que lo relegó al 7° puesto.

A pesar de no conseguir los resultados esperados, García completa una excelente jornada en la última del torneo, protagonizando de principio a fin la pelea por los mejores lugares en la dura Senior Max.

“Habíamos arrancado bien, como el sábado. Éramos rápidos desde el warm up. En la final largué cuarto y terminé séptimo. Estuvo muy peleada la carrera, faltando dos curvas Carbón me tiró afuera. Venía consiguiendo el objetivo que era el podio y me tiró afuera mal. Pudimos andar rápido todo el fin de semana y no se nos dio el podio por eso, es una lástima”, relató García. Luego, agregó: “Quiero agradecer al equipo RCK Kosmic, a David, a Diego, a Mario, a mis viejos, a mi abuela, y a todos los que me apoyan para estar corriendo acá”.

Completando el torneo con 314 unidades, Santiago García llevará el N° 6 en sus pontones en la temporada 2017.