24/05/16 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

SCHIARELLO: CHIARELLO: Apareció sobre el final para subir al podio en el Argentino

El Campeonato Argentino de Karting 2016, disputó su tercera fecha de la temporada el pasado fin de semana, y el piloto de Canals, Santiago Chiarello, subió una vez más al podio de la ICC Sudam, para seguir como el 7° mejor de la tabla. Esta fecha había sido programada para realizarse en el kartódromo porteño, pero finalmente a días de su inicio, se decidió mudar el evento al circuito bonaerense de Ciudad Evita.

El repentino cambio de trazado perjudicó enormemente al cordobés, quien debió aprovechar al máximo cada salida a pista en las previas, para poner a punto su CRG N° 46. A la hora de clasificar, Chiarello logró un registro de 46s516/1000 en la ajustada divisional, y se ubicó 9° en la general, para partir desde allí en la primera manga.

En las baterías, finalizó la primera 8° en pista, pero el recargo a varios autos por errores en el procedimiento de largada benefició al cordobés, quien escaló al 4° lugar en la planilla oficial. En la segunda, los roces perjudicaron a Chiarello, tanto en la partida como en los primeros giros, abandonando la prueba a 4° vueltas del inicio.

“No arrancamos bien, no pudimos venir a probar. Teníamos todo el auto puesto ya para Buenos Aires, y cuando llegamos acá notamos que el auto patinaba demasiado. Pudimos más o menos encontrarlo para la clasifica, donde quedamos 9°. En la primera manga mejoramos un poquito, quedamos 8° en pista, pero por los recargos que tuvieron todos los que no hicieron el perimetral, terminé 4°. En la segunda, me quedé por afuera en la largada. Me chocó Milla, y quedé enredado con él. Perdí muchas posiciones, pero pude remontar. Venía un poco más rápido que Bruno (Romano), y me lo llevé puesto, y fui al trompo. Vamos a ver cómo largamos la pre final. Esperamos seguir mejorando, el piso está complicado”, relató Chiarello sobre las clasificatorias.

Con los resultados previos, Chiarello largó la pre final en el 7° cajón de la grilla. Con excelentes primeros metros, el de Canals saltó al 2° lugar en las curvas iniciales, ganando cinco puestos en las primeras maniobras. Manteniéndose como escolta durante el comienzo, la lucha de posiciones retrasó al cordobés con una notable diferencia de ritmo en la primera mitad. Peleando hasta el final, Chiarello completó la etapa en la 6a colocación.

El cordobés iniciaba la decisiva en tercera fila, pero un error ajeno en la vuelta de calentamiento enviaba a Santiago al trompo, perdiendo el contacto con el trencito. Volviendo a pista rápidamente, con los neumáticos completamente sucios, el de Canals llegó a formar parte de la largada, pero lejos de ocupar su lugar en la grilla. Aprovechando los cambios realizados en su conjunto, los cuales resultaron de buena forma para esta etapa, Chiarello comenzó a trepar en la fila india. Girando en los tiempos de punta, Santiago se adueñaba finalmente de la cuarta colocación, lugar en el que recibió la cuadriculada, para subir una vez más al podio del nacional.

Sobre las últimas pruebas, Santiago relató: “Terminamos bastante bien, mejoramos mucho el ritmo a como veníamos de la pre final. Antes de largar la final tuve un toque con Lautaro (Piñeiro), que me dejó largar último. Vi las primeras vueltas qué pasaba, no quería arriesgar demasiado. El auto se comportó bien. Quedamos 4°, que suma bastante bien para el campeonato, a pesar de que estamos muy lejos todavía. Cuando fuimos a pesar nos faltaban 200 gramos, pero al final sólo fue un error de la balanza, y pudimos quedarnos con nuestro lugar en el podio. Fue un susto, un feo momento. Vamos a pensar en lo que viene, y seguir luchando en el Regional”.

“Quiero compartirlo con mi familia, con el equipo CRG, con Pablito, con Martín, con Miguel, con mi motorista Fabián Martinelli, con Ale, con todos los chicos, con mis amigos Franco y Martín, con toda la gente de Canals, con mis amigos del colegio, con los profes del Instituto Belisario Roldán, con Rodo, mi preparador físico y con mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., Hugo Nebbia e Hijos, y Biatta Camiones”, concluyó Chiarello.

Santiago Chiarello es séptimo en el torneo, con un total de 67 unidades. La próxima fecha del CAK, será cuando se dispute la cuarta fecha en este mismo escenario, el fin de semana del 26 de junio.

EK14185-1136

08/07/19 | CHIARELLO: Con balance positivo en el arranque
10/12/18 | CHIARELLO: “Queríamos terminar un poquito más cerca”
02/10/18 | CHIARELLO: Cerró cerca del podio en Río Cuarto
06/08/18 | CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”
12/12/17 | CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir