23/05/16 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Sin suerte en la tercera del Argentino en Ciudad Evita

Luego del cambio repentino de escenario en la semana previa a la competencia, la 3ª fecha del Campeonato Argentino de Karting convocó al kartódromo de Ciudad Evita a Jorge Barrio, este último fin de semana. El volante de Pinamar, luego de haber estado bien adelante en la clasifica, y ser referente en la primera manga, se vio complicado por distintas situaciones, las que lo llevaron al abandono en la competencia decisiva.

Los trabajos durante los entrenamientos oficiales del día sábado, mostraron a Jorgito como uno de los tres más rápidos de la clase Pre Junior. En la sesión de clasificación, logró quedarse con el tercer registro que había insinuado en las previas, para largar desde esa colocación en la primera de las mangas. En esta instancia, supo sostenerse en su condición de partida durante la largada, pero la disputa que le propuso su inmediato rival, lo dejó ubicado en la cuarta posición desde donde completó el parcial. En la segunda batería, un incidente en la largada lo llevó al trompo, perdiendo en esta situación las posibilidades de seguir en la búsqueda de luchar por los lugares del frente. Completó el parcial en la séptima colocación.

“Arrancamos bien. El viernes en las tandas libres estuve entre los tres primeros. El sábado clasificamos terceros pero teníamos un problema de que el auto se iba mucho de costado. En la primera manga hicimos una buena carrera y salimos cuartos. En la segunda tuvimos un percance en la largada. Salimos un poco tarde, nos enganchamos con otro y terminamos en trompo. Llegamos séptimos”, dijo Jorge luego de disputar la jornada sabatina.

El domingo, día de las definiciones, el warm up volvió a mostrarlo entre los más rápidos. Pero al momento de la largada de la Pre Final, un toque en la “1” que no logró esquivar, lo dejó sin contacto con los de adelante. Completando el total de los giros, cruzó la línea de sentencia en la octava colocación.
Para la carrera Final, el pinamarense partía desde los puestos del fondo del lote y desde allí, debía escalar para buscar el lote de punta. A pesar de algunos roces que lo perjudicaron en las primeras vueltas, logró arrimarse para disputar la séptima colocación, sin embargo, la suerte tampoco lo acompaño en esta etapa y promediando la competencia, debió desertar prematuramente de la carrera.

A pesar de que se le negaron resultados favorables, Jorge se mantiene en el quinto puesto de la tabla del certamen en la Pre Junior en el Campeonato Argentino.

“El fin de semana termina mal para nosotros. Veníamos remontando desde atrás. En la Pre Final tuvimos un incidente que nos perjudicó mucho y nos dejó tirados en la primera curva porque no los pudimos esquivar. En la final largamos desde atrás. Sabíamos que teníamos un buen auto, para pelear. Peleamos un montón, pudimos avanzar más de seis puestos, pero nos perjudicó una maniobra que se produjo por la mala suerte”, explicó luego de su abandono prematuro en la Final. Y completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a toda mi familia, al Vasco, al VRK Sport Team, a DRK Motorización, a Ferretería Jorgito, y a todos los que me apoyan”.

La próxima convocatoria para Jorge Barrio por el certamen nacional será el fin de semana del 25 y 26 de junio, y según lo confirmaron las autoridades, se mantendrá el circuito de Ciudad Evita, tal como estaba dispuesto en el calendario del CAK 2016.