25/04/16 | E-KART.COM.AR

JBARRIO: BARRIO: Logró su primer podio en la Pre-Junior del Regional

La segunda fecha del Campeonato Regional de Karting, convocó a pista nuevamente a Jorge Barrio. El escenario elegido para el desarrollo de este capítulo fue el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires, y en ella el pinamarense, manejó a su gusto sobre el circuito N°2, llegando a festejar en el podio de la Pre Junior.

Los comienzos fueron alentadores para Jorgito, que se metió segundo en la clasifica. En la manga del día sábado, la largada desde el lado externo no lo benefició y debió relegar un par de posiciones para no verse involucrado en los incidentes de las primeras curvas. Con el avance de la prueba, logró desplegar nuevamente el ritmo rápido que había demostrado en la clasifica, y se quedó con la tercera colocación en la caída de la bandera de cuadros. En la batería del domingo, cayó algunos puestos en el arranque, pero luego, supo recuperarse para completar el parcial en la segunda colocación.

Así refería el volante de Pinamar, las primeras alternativas de esta fecha: “Empezamos muy bien, siempre cerquita. Clasificamos segundos. En esta pista largar desde ahí es muy complicado. Tuvimos que levantar, y perdimos unas posiciones en las dos mangas. Empezamos a remontar pero en la primera manga no pudimos llegar al segundo. En la última mejoró nuestro ritmo y terminamos segundos. En la final vamos a largar otra vez segundos pero tenemos 10 vueltas más que en las mangas para achicar distancias”.

Durante la largada de la carrera final, Barrio se acomodó cuarto en la largada, y hacia el cuarto giro, ya se encontraba en el debate por la segunda colocación. A partir de allí, con su rival inmediato, hizo una carrera atrapante y atractiva, en donde no hubo respiro y los intercambios con maniobras lícitas se sucedieron vuelta a vuelta. Sobre el cierre de la etapa, cuando ocupaba la tercera posición, su antecesor hizo un margen ínfimo de distancia, el que le resultó suficiente para perder su contacto. La línea de meta recibió a Jorgito, luego de haber concretado una excelente labor, en la tercera colocación.

Antes de subir al podio, explicó brevemente: “La carrera fue muy peleada y muy limpia con Facu (Facundo Llenderoso). Muy sufrida desde adentro, pero terminamos muy bien y sumamos muchos puntos para el campeonato”. Luego agregó: “Quiero agradecer al Vasco, que siempre me da un motorazo y a Flavio que siempre me entrega un gran motor. Gracias al trabajo del VRK Sport Team y a DRK Motorización pude terminar tercero. También quiero agradecer especialmente a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a toda mi familia, a Ferretería Jorgito, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Jorge Barrio se afirma entre los protagonistas del torneo y ocupa la cuarta colocación en la tabla general de puntos. Su próximo compromiso por el CRK será el fin de semana del 4 y 5 de junio en el kartódromo de Ciudad Evita. Antes de esa convocatoria, disputará el 3° Evento del Campeonato Argentino de Karting, que volverá al escenario porteño el fin de semana del 21 y 22 de mayo.