12/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

SCHIARELLO: CHIARELLO: “El fin de semana no termina como esperábamos”

El Campeonato Argentino de Karting disputó la segunda fecha del torneo en el Kartódromo cordobés de Colonia Caroya, y el representante de Canals, Santiago Chiarello, fue durante toda la jornada protagonista en la lucha por los mejores lugares de la divisional ICC Sudam.

Logrando óptimos parciales en las previas, Chiarello comenzó de forma favorable la actividad oficial. En clasificación, ya lograba meterse entre los cinco primeros, a poco más de una décima de la pole position.
Durante la jornada sabatina, también se disputaron las mangas, y protagonizando el primer grupo, Santiago cruzaba 4° y 5°, cada una, respectivamente.

Chiarello contaba: “En las tandas estuvimos bien, pero nos faltaba un poquito todavía. Hicimos una reforma en el auto y mejoró para hoy (sábado). En la clasificación quedamos 5°, a una décima. La categoría es muy pareja. Pudimos quedar 4° en la primera manga sin exigir demasiado el auto. En la segunda largamos 4° y hubo un choque en la largada. Quedó Palazzo cruzado, lo tuve que esquivar y perdí muchos lugares. Seguí a mi ritmo. Después se tocaron algunos autos, otros se quedaron y pude terminar 5°. A lo último levanté un poco, porque vi que venían muy atrás, y traté de cuidar la goma para mañana (domingo)”.

Con los excelentes resultados en las clasificatorias, Santiago largaba en primera fila la Pre final, que se disputó bajo una intensa lluvia. Durante la primera vuelta, Chiarello se acomodaba 2°, pero era relegado al 4° en los metros siguientes. Sin separarse de la lucha por recuperar las mejores ubicaciones, los primeros giros fueron intensos para el cordobés. En el promedio, los cambios aumentaron, y la compleja condición de la pista perjudicó al de Canals, quien en una maniobra fue al trompo, debiendo abandonar al no poder volver a arrancar su conjunto.

Chiarello comenzó 13° la Final, y en la partida se acomodaba 10°. Avanzando en cada uno de los giros, protagonizó el grupo del medio, y se adueñó antes de mitad de competencia de la 7ª colocación. En una muy luchada segunda parte, se defendió de sus perseguidores para asegurar el último escalón del podio del que era dueño. Pero sobre el final, hubo varios sobrepasos, y a sólo dos giros del cierre, Chiarello una vez más iba al despiste por un roce.
Sin poder reflejar en los resultados la excelente performance del cordobés, Santiago logró de igual manera sumar en las clasificatorias, para ser el 7° mejor del torneo, con 41 unidades.

“En la Pre final largamos por afuera, segundos y nos acomodamos ahí en la largada. Me pasaron Giorgio (Carrara) y Kevin (Quevedo) juntos e intenté seguirlos, pude ir con ellos. A mitad de carrera teníamos un poquito más, pero se acercó De Bonis, y cuando quise pasar a Kevin, él no salió tan fuerte. Lo toqué, hice un trompo y ahí quedé 13° para largar la Final. En la final veníamos re prendidos. Tuve un par de toques con Varrone y Polakovich que me dejaron 9°, y sobre el final, al salir de una curva Varrone frenó, me lo llevé puesto e hice un trompo. Creo que ambas maniobras fueron errores míos, tanto en la final como en la Pre final. Tendría que haber definido antes, y perdimos muchos puntos por esto. Ahora a pensar dentro de quince dias en el Regional”, relató Chiarello.

Luego, Santiago finalizó: “Quiero agradecer a mi familia, al equipo CRG, a Pablito, a Martín, a Miguel, a mi motorista Fabián Martinelli, a Ale, a todos los chicos, a mis amigos Franco y Martín, a toda la gente de Canals, a mis amigos del colegio, a los profes del Instituto Belisario Roldán, a Rodo, mi preparador físico y a mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., a Hugo Nebbia e Hijos, y a Biatta Camiones”.

El CAK disputará la tercera fecha de la temporada los días 21 y 22 de mayo, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de Capital Federal.

EK13956-1042

08/07/19 | CHIARELLO: Con balance positivo en el arranque
10/12/18 | CHIARELLO: “Queríamos terminar un poquito más cerca”
02/10/18 | CHIARELLO: Cerró cerca del podio en Río Cuarto
06/08/18 | CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”
12/12/17 | CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.