11/04/16 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

DMANSILLA: MANSILLA: Dio buena lucha en Colonia Caroya en la segunda del Argentino

El pasado fin de semana se realizó la 2ª fecha del Campeonato Argentino de Karting, y el piloto de Lanús, Dorian Mansilla, estuvo presente enfilando junto a los demás protagonistas de la divisional Sudam Junior. El evento tuvo lugar en el circuito “Héctor Luis Pirin Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba.

Luego de los buenos parciales obtenidos en las pruebas, los resultados de la clasifica del sábado no fueron muy alentadores para Dorian, quien se quedó con el décimo registro en esa sesión. En la primera de las mangas, con una buena largada, comenzó a avanzar, pero un desperfecto en su unidad lo complicó en un toque, lo que determinó su abandono prematuro en la batería. Partiendo desde la última fila en la segunda manga, fue avanzando a lo largo de las vueltas hasta remontar al octavo puesto, desde donde completó la etapa.

Refiriéndose a las primeras pruebas de esta fecha, explicó: “El viernes habíamos arrancado bien, en las dos tandas libres quedamos segundos. El sábado en la clasificación se nos complicó un poquito con el motor y quedamos décimos. En la manga largamos bien y quedamos octavos. Se rompió el eje del carburador y quedó a fondo. Ahí partí a uno y rompí el auto. Largué “20” la segunda manga y remonté hasta el octavo puesto. Estoy contento porque pudimos solucionar todos los problemas y mañana vamos a hacer todo lo posible por llegar al podio, porque tenemos auto para eso”.

El domingo se disputó la segunda jornada bajo la lluvia, y todas las competencias se desarrollaron con piso mojado. En la Pre-Final, luego de la largada, Mansilla comenzó a remontar posiciones, pero con el avance de la prueba, fue perdiendo ritmo y finalmente la bandera de cuadros lo encontró en el octavo lugar. Durante la Final, volvió a tomar protagonismo, y llegó a la lucha de puestos por los primeros lugares. Manteniéndose como protagonista intentó sostenerse en el lote del frente pero las condiciones del piso y la puesta a punto elegida para esta definición, no lo favorecieron para concretar sus objetivos. Completó esta final en la octava colocación.

“Terminó más o menos. En la segunda manga había podido remontar mucho, pero en la Pre Final llegamos a ponernos séptimos pero se me fue cayendo el auto y me fui para atrás. En la Final nos jugamos por una puesta a punto para piso seco. Por momentos, éramos los más rápidos pero se largó a llover en la última parte de la carrera y eso nos jugó en contra. Tenemos que empezar a pensar en la fecha de Buenos Aires”, comentó Mansilla y luego agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a todo el equipo SRK Team, a Nico Maranzana, a Matías Alisi, al Abu Arturo, a Cristian Tejera, mi motorista, a Paula, del gimnasio Clericó donde entreno, a Juli, la novia de Nico, a la Tía Mary, a mis auspiciantes y a todos los que me apoyan”.

El 3° evento del Campeonato se realizará en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires, el 21 y 22 de mayo, y Dorian Mansilla estará presente en pista nuevamente para seguir avanzando en el certamen.